たむ*
あとどのくらいの量をあげていますか?💦
amama
ストローマグはスプレータイプの洗剤で洗ってます✨楽ですよー(о´∀`о)
消毒は、離乳食始めてからすぐに全部やめました(*☻-☻*)
-
たむ*
コメントありがとうございます。
CMで見た事あります😳
擦らず洗剤をストロー部分に入れるだけですよね?😊- 10月26日
-
amama
そうです✨ストローの中にシュッシュってして、1分置けば大丈夫です🙆
他にも細かい目の製氷皿とか、ステンレスボトルとかにも使えるので欠かせません(*☻-☻*)
便利な時代に生まれて良かったですw- 10月26日
-
たむ*
私も今から買いに行きます😍
そんなに便利なんですね✨
教えて頂きありがとうございます(^ ^)- 10月26日
アロア
ストロー専用スポンジなんてあるんですね!
ストローの中は子供の綿棒で洗ってました(笑)毎日じゃないですけど💦
洗剤はもう大人と一緒にしてます。
消毒ももうしていません。
風邪の時期なので、喉の乾燥を防ぐ為にも白湯か麦茶を人肌温度にして遊んだ後やお昼寝後にあげています。
-
たむ*
私も実物は見た事ないんですがネットで見ました😳
100均にも置いてるとか、、、
今の時期だと常温でも少し冷たいから温めた方がいいんですね🤔- 10月26日
退会ユーザー
ストローはつまようじに化粧用コットンの内側の綿部分を巻いたもので、大人用洗剤で洗ってます(うちは新生児の時から洗剤は大人用です)。
一才過ぎてからは消毒は1~2週間に一度ですが、0歳の時は毎回消毒浸けてました!
水分補給は離乳食メインになる前は、ほぼミルクと離乳食時の水のみでした。ご参考になれば…🙇
-
たむ*
すごい考えられていますね😳✨✨
消毒は毎回されていたんですね🤔
うちの娘ぐらいの月齢では麦茶などはあげていなかったのですね🤔
周りに麦茶など早めにあげている方が多くうちはまだ母乳やミルク以外飲ませた事がなかったので焦っていましたがそれを聞いて安心しました(^ ^)
ありがとうございます😊- 10月26日
コメント