※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smilemama
子育て・グッズ

離乳食と授乳のスケジュールについて教えてください。三回食の場合、朝ご飯からあげるべきでしょうか?

来月から三回食にしようと思うんですが✋みなさんの離乳食と授乳orミルクなどのスケジュール教えていただけませんか?😳あと、起きてからすぐにおっぱいを欲しがるんですが、三回食の場合は朝ご飯からあげるんでしょうか?教えていただけると嬉しいです😊

コメント

(^O^)

7時半頃ミルク160
10時半離乳食+ミルク80
14時半離乳食+ミルク80
18時半離乳食+ミルク100
21時ミルク200あげてます✨

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊離乳食とミルクとセットにするんですね😊なるほどです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ありがとうございます😊

• 10月26日
いしかわ

9ヶ月に入ってすぐから三回食にしました🙋‍♂️

6時 授乳 その後起床
7時半 離乳食
9時 授乳 その後朝寝
12時 離乳食
15時 授乳 その後昼寝
18時 離乳食
20時半 授乳 その後就寝

日中の授乳は、おやつ感覚であげています♪
うちの息子も朝の目が覚めたらすぐにおっぱいを欲しがるのであげてます!
が、朝ご飯もきちんと食べてくれますよ〜🙆
朝イチ、喉が渇いてるのかなぁって感じですね💡

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊やっぱり朝一は欲しがるんですね😊あげてからでも食べてくれればいーですもんね😊ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾そのくらいの時間にあげてみます(o^^o)

• 10月26日