※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

字が下手で悩んでいます。子どもの名前を書く機会も増えるため、書道を習っていた主人に教わっても、下手で呆れられています。

字が下手で悩んでいます😓これから子どもの名前を書くことも増えると思い、書道を習っていた主人に教わるも、下手すぎて呆れられています😓

コメント

チョコレート

字は綺麗な方がいいですよね!ペン字講座などオススメですよ💓

• 🐰

🐰

自分でもガッカリするほど下手です😭練習あるのみですね!

• 10月26日
☆

100均にも練習ノート売ってますね😊
小1で使うようなリーダー線が入っているノートで、字のバランスを取る練習するといいらしいです!
必ずお手本を見ながらやるのがコツです!
私も字がかなり雑でしたが、だいぶ改善されました😊

• 🐰

🐰

チェックしてみます✨
    お手本ですね✨自己流の字って本当にバランス悪くて見ていてガッカリします😓練習あるのみですね🔥!!

• 10月26日
  • ☆

グッドアンサー、ありがとうございます✨

下手な時、本当にガッカリな字だったので、分かります😭
    上手くなった字と見比べると感動モノですよ!
    練習あるのみ、頑張ってください♬

• 10月26日
あーか

100均とかにもペン字の教科書みたいなの売ってたりしますよー!

• 🐰

🐰

チェックしてみます😙!!

• 10月26日
かおりん

まずはおでんの形を上手に書く練習すると良いみたいですよ🍢✨

• 🐰

🐰

なんと👀✨
    試してみます✨

• 10月26日
  • かおりん

かおりん

何かのテレビでやってた方法なんですが、1日50個位おでん書いて、左右のバランスとかに気をつけたり、ちゃんと囲んで書く事でバランスのとれた字が書ける様になるみたいです^_^

• 10月26日
  • 🐰

🐰

確かに自分の時は驚くほどバランス悪いです😱😱😱おでん書いてみます🍢✨

• 10月26日