※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
お仕事

旦那との時間配分に悩んでいます。仕事復帰後、8時間働くことで夫婦仲が悪くなるか心配です。早起きも難しいです。6時間パートになった方の理由を知りたいです。

おはようございます。

朝から旦那にイライラしました。
私の仕事は、現場が遠ければ、それに合わせて早めに家を出ます。
旦那は徒歩数分です。保育園には、車で約15分程。

仕事が忙しいらしく、朝からバタバタです。皆さんの旦那さんもそうですか?
私の会社が片道約50分掛かり、渋滞にもはまります。

復帰する際に、6時間ないし8時間 で働くと提案されてます。いけるだろうと思い、8時間にしたんですが、、このままいくと夫婦仲は悪くなりそうな感じもして不安です。

早起きすれば?って話ですが、なかなか。
フルから6時間パートにされた方、どういう理由からですか?良ければ教えてください。

コメント

フルタイムではなく、時短(6時間)勤務なので参考にならないかもですが💦
今でもなんとか頑張ってる感じなのでフルタイム勤務はかなり厳しいと思っています(>_<)
夫も私も通勤片道1時間、朝は二人とも5時20分起きです。
自分の準備ばかり優先する夫にほぼ毎朝イライラしてます😂💦
いまから復帰でしょうか(´・ω・`)?
時短勤務に変更できるなら、時短勤務で復帰して、大丈夫そうであればフルタイムに戻る。の方が良い気がします(>_<)

• たくみママ

たくみママ

コメントありがとうございます。

去年から復帰してます。今年の3月までいた認証保育園が閉園になり、通勤経路から少し離れてしまったために、旦那に送りをお願いしてます。

通勤時間長いと苦痛ですよね?
    もう少し近ければって思ってしまい、それ以外にも悩みが尽きなくて、、(T_T)

最初からのフルは無謀だった気がしてます。

• 10月26日