※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

嫌な思いをさせたら申し訳ないです…9月から多嚢胞のため通院を始めまし…

嫌な思いをさせたら申し訳ないです…

9月から多嚢胞のため通院を始めました。
今月に入ってから、なんか変な強い予感を感じるようになりました。
それは
私は12月に双子を妊娠する!
っと思うようになりました。

もちろん育てる大変さは想像以上なのは分かってます。
なんでこんなことを自分の心の中ですが、宣言?できてるのか私もよくわからないです。

同じような方いらっしゃって、実際どうだったか教えてもらいたいです。

ちなみに実姉が男女の双子を妊娠してましたが、流産してます。

コメント

イーヨー

確信してたのは私じゃないですが
一度流産(旦那には報告前にいなくなったので言ってないです)
そっから2ヶ月後に妊娠発覚したんですが
妊娠発覚する1ヶ月前くらいから私のこと妊婦妊娠言い始め妊娠してるわ~みたいな事はありました笑

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!
    双子はほしいし、リスクをおっても育てたいと思ってるので来てくれたらいいなーっと思ってますがワクワクしてます!

前回の時の妊娠してる時に、まだ検査する前に旦那が夢で自分が妊娠してる夢見たって言ってました笑

• 10月26日
  • イーヨー

イーヨー

多胎児は妊娠出産育児って計り知れない苦労ありそうですけど憧れますよね~😂💕

予知夢とかあるっていうし!
    私妊娠してからまだ性別わからない段階の時小さな男の子と遊ぶ夢めっちゃ見たら
    実際お腹の子は男の子だったし!!
    12月かはわからないですけどあーちゃんさんのところに来てくれるはずです😇😇☝🏻

• 10月26日
  • マーちゃん

マーちゃん

多嚢胞で卵がみっちり入ってて本当に典型的だと言われました笑

はい…
    親を呼ばないとだよねって旦那とも話してて2人で双子を迎える気満々。
    実母も、一気に2人産んじゃえばと呑気なことを言ってます笑
    (双子を育ててる方からしたらバカじゃないのって思われそう…)

私は妊娠中に誰だったか忘れましたが死ぬ夢を1回見ました。

当たるってやっぱり母性の感覚なんですかね?

ありがとうございます♡
    1人であれそれ以上であれ、早く来てくれることを待ちます‼︎

• 10月26日
  • イーヨー

イーヨー

多嚢胞がイマイチ私はわからないですけど笑(そこからかい)
    典型的なんですね!!

母性の感は強い!!絶対あると思います😂😂😂😂

旦那さんも協力体制ばっちりじゃないですか~😂
    もう1人でも2人でも沢山でも
    あーちゃんさん一家のところに来たくて
    お空でそわそわしてるはずですよ!!

• 10月26日
  • マーちゃん

マーちゃん

卵があり過ぎてなかなか1つの卵が大きくならなくて、薬で成長を促すことを今回からまた始めます。

娘は私が大好きで、外で旦那と手を繋がせると、あーちゃんって呼びながら近寄って来ます笑
    だから今からいろんな意味で心配です。

• 10月26日
  • イーヨー

イーヨー

なるほど!!!説明させてしまってすみません...
    お薬!
    今回から始めるのですね!頑張ってください🌞

もうみんなでママの取り合いだ笑笑
    1歳になるとそんな可愛いことになるんですね!!
    早く一歳にならないかなー笑笑

• 10月26日
マーちゃん

いえいえ!
なので普通の方より妊娠しづらいけど、1つ以上排卵すれば、他の方よりかは双子ができる可能性はあるらしいです。

旦那は私のところばかり来るので、悲しんでます笑

イーヨー

ええ!!すごい!!大変だけど多胎児の確率は高いって事ですね😋😋😋

生まれたらパパパパなるかもしれないし
余計ママ~ってなるかもしれないし
こればっかりはわからないですよね😂

私はパパっ子だったので大丈夫ですよ
時期にパパ~いかないで~パパってなるかも😋

• マーちゃん

マーちゃん

こればっかりは運ですね‼︎

私は呼ばれて必死な顔でくる姿が可愛くて笑えてしまいます笑

旦那は協力的ですが、ぼーっとしてる人なのでついて来てほしい娘には物足りない存在みたいです笑

• 10月26日
  • イーヨー

イーヨー

たしかに!!妊娠する運の向こう側ですね!!

想像しただけで可愛かったです😭💕
    なるほど!娘さんはアクティブなパパを求めてるんですねw

• 10月26日
きゅあみらくる

気になってコメントしてしまったのですが…。
わたしは次女の育児が少し落ち付いて来て、二学年差で男の子が欲しいなぁと思いました。でも生理回数を数えてあと、5回(5カ月間)間に子供が出来なければ、2人姉妹で良いかなと。考えていたんです。

恥ずかしい話ですが、ことを終えたあと、ふと男の子の双子がいいなー。と頭に浮かんだんです。自然と降りて来た感じでした。そんなことも忘れて家事をしていると卵が双子ではしゃいで写真をとったり。そーいえば生理が遅れてると検査して陽性。産婦人科で「あー双子ですね」と言われた時の衝撃は今でも忘れられないです💦
バカじゃないなんて思いません!
大変なことですが、良いことが起こるようにお祈りしています。

• マーちゃん

マーちゃん

わー!
    双子のママの方に言ってもらえたなんてなんか嬉しいです!

その卵事件、ネットでも見かけました!
    多分うちでは見かけなさそうですが…

他の方よりかはほんの少しだけ確率はあると思って過ごしてます!

私たちは若いですが、私の体質のせいでいつもなかなか難しいです。
    お腹に1人であれ2人であれ来てくれるのをすごくまってます♡

失礼かもしれませんが…
    1人の子の時と違いいつが大変だと思われますか?

• 10月27日
  • きゅあみらくる

きゅあみらくる

周りにも双子が良かったと話している人もいました(*^^*)だからこんな経験ができてありがたいことだなと思います。

妊娠中から大変でした(>_<)わたしは入院もなく無事に37週6日まで耐えることができましたが、1人よりもお腹が早く大きくなったり、出産間近は寝るのが辛かったです。椅子に腰掛けて寝たり試行錯誤してました。双子の時に初めて帝王切開したのですが、傷も痛かったし、2、3時間おきにミルクを飲ませたり、初めの1カ月は睡眠不足で記憶が曖昧です。今も夜泣きが始まりなかなか眠れないので、妊娠中から夜泣きが収まるまで約2年から3年は大変なのかもしれないなと思ってます🤔😊

• 10月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

やっぱり経験してない方は見た目の可愛さから双子に憧れがありますよね!

私も無事に臨月まで行ければいいですけど、妊娠後の入院とか産後の入院とか例え1人の子でも娘が私にべったりなので今からどうしようか私も旦那も悩んでます笑

そうですよね…
    母乳じゃ足りなさそうですし。

やはり総合病院での出産でしたか?

• 10月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

ちなみに私はすでに帝王切開は経験済みです笑

今でも傷口は当たるとビクンってなるし直視できないですが、娘の命のための証だと思ってます♡

• 10月27日
yuui

私も多嚢胞で双子出産しましたが、妊娠がわかってから双子と発覚するまでの間に
双子な気がする。
と旦那に言ってました!
まあそんな簡単に双子は出来ないか〜でも双子だと思うんだよね〜ははは〜
と言って検診に行ったら案の定双子でした(笑)

過去質問に、すみません。

凄い…本当に双子妊娠したんですね😮!!ビックリしてしまいました!

元気な双子ちゃんが無事
産まれますように🤗💓