※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

私はいつもクックパッドなどのレシピを見ながら料理をするのですがあま…

こんばんは🌝
いつもお世話になっています😬💕

私はいつもクックパッドなどの
レシピを見ながら料理をするのですが
あまり思い浮かばないというか
自分が食べたい物とかをよく作って
しまっているのでレパートリーを
増やしたいです🙌💓

なにかオススメの料理ありますか?😁
あとスープとかってどうしてますか?🤔

私のスープのレパートリーが
味噌汁、ポトフ、たまご(わかめ)スープ、
とかなので教えてください😂😂😂

コメント

みかんすけ

チャプチェが好きです(о´∀`о)!

スープはそうめん汁とかミネストローネとかコーンポタージュとかですかねー!

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★
    チャプチェですね!
    メモしました〆(・ω・)メモメモ

    参考にさせていただきます😄🙌

    • 10月26日
みーな

チョコチップクッキーさんの
レパートリーにちょいと
アレンジしてトマト缶を入れた
ポトフはいかがですか??✨

メイン料理で簡単オススメは
画像のニラまんじゅうです!

豚ひき肉と
細かく切ったニラとキャベツか白菜を
こねて、餃子の皮で包んで焼くだけ🙌
餃子のタレを付けて召し上がれ✨✨

参考になれば嬉しいです💐

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    おお!美味しそうです٩( *˙0˙*)۶
    ポトフの日にやってみます♡

    ニラまんじゅうめっちゃ好きです!
    作れるんですね!!!😭
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    • 10月26日
  • みーな

    みーな


    トマト健康に欠かせないですからね☺️✨!

    にらまんじゅう気に入ってくださること
    祈ってます❤(。☌ᴗ☌。)

    • 10月26日
あー

私もレパートリー少ないのでいつもクックパッドでつくれぽ1000件以上や殿堂入りのレシピをいっぱい保存してます!
スープもいっぱいありますよ!
今はかぼちゃスープとか後トマトスープとか中華スープとかオニオングラタンスープとか・・・クックパッドの豚もやしスープ美味しかったです!

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    なるほど٩( *˙0˙*)۶
    かぼちゃは旦那が苦手なので
    他の作ってみます( 〃▽〃)v

    今日は春巻きの予定なので
    豚もやしスープ作ってみるのも
    いいですね(ノ)*´꒳`*(ヾ)

    • 10月26日
ゆん

味噌汁なら卵味噌汁や、仕上げに海苔を入れるのが好きです😌
豚肉、里芋、根菜類たっぷり入れた豚汁も良く作ります😃
味噌汁ベースにニンニク、生姜、中華スープの素(そうみシャンタンや鶏ガラ)、春雨を入れると中華風に⭐︎
更に酢やラー油を足すとサンラータン系のスープに⭐︎

↑のベースを味噌ではなく醤油にすれば、醤油味の中華スープに。
具はキノコ類、ネギ、人参、葉物、卵など何でも合います◎

メインやサブのおかずも、何かのベースからアレンジしていくとかなりレパートリー増えると思いますよ⭐︎

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    海苔いれたら美味しいんですか?♡
    豚汁!いいですね!!
    具沢山とかあまりやらないので
    やってみます(><)(><)♡

    えー!初耳です😄💓
    いいこと聞きました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    アレンジが大事なんですね!
    すこし味変えても違いますもんね😢
    勉強になります🙇🙇

    • 10月26日
おおた

寒くなってくると
クラムチャウダーとか
作りますよー(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♡♡

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    クラムチャウダーですね😁💕
    作り方調べてみます♪

    • 10月26日
chunco*

私もクックパッドのレシピが先生です!笑
毎日お世話になってます(*^^*)♡

最近ハマってるスープは、
鶏肉団子入りの中華スープです!
鍋に水をはって白菜やきのこ類や絹豆腐を好きなだけ炊いて、味付けは中華味の粉末のみとシンプルです*✩
主役の鶏団子は、ビニール袋に鶏ミンチ、カットネギ、チューブの生姜、醤油と酒と中華味の素少しと片栗粉を入れて袋を揉みます!
そして沸騰した鍋の中に、ビニール袋の端を少し切って一口大サイズ程ずつ、ポトポトと落としていきます。
最後にごま油を少しまわしかけたら完成です♡
実家の母親の味で、よく作るんですが生姜と片栗粉入りの団子でスープにとろみがつきますし、冷え防止におすすめです*✩
旦那も喜んで食べてくれます( *ˆoˆ* )
分かりにくい説明ですみません💦

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    めっちゃ美味しそうです😭😭
    私、家ではあんまり思いつかなくて
    してなかったですが鶏団子スープ
    大好きです!(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    あったまりますもんね!♡
    参考にします😍

    • 10月26日
ありすまま

私はデリッシュキッチン
クラシルなどのアプリ活用しています♡

その時期に旬なものなどがトップに出てたりで、レパートリーも多いですし
動画で凄くわかりやすいです☺︎

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    旬なものは助かりますよね😁💓
    漠然となにつくろ、、って
    なってる時凄く困って🙇🙇🙇

    みてみます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    • 10月26日
ふうこママ

冷蔵庫に残ってる野菜片したい時に、ある野菜やきのこなど小さめに切ってコンソメで味付けて具だくさんコンソメスープ作ります。
ベーコンやウインナーも入れると更に美味しいですよ!
あとブレンダーお持ちでしたら、かぼちゃのポタージュなんかも簡単に出来るので洋食の時などおすすめです♡
私は献立に困ったときは、とりあえず家にある食材でメインになりそうなもの3つくらいをピックアップして、グーグル先生に聞くとなんらかのレシピ出てくるので参考にしてます✨

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます★

    やっぱり具沢山がいいですね!
    それを目指したいのですがなかなか
    出来てなかったので今日から
    頑張ります( ´•̥ו̥` )

    かぼちゃのポタージュ大好きです!
    残念ながらブレンダーはないのですが😢

    私もそうしてみます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    • 10月26日