※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

(1) 80ml飲ませても大丈夫か?いつも60mlで満足している。 (2) お腹の音がするが、異常なし。息子は苦しそうでもない。

質問が2つあります!
回答頂けるとありがたいですo(T□T)o

(1)現在、生後8日になる息子を混合(搾乳した母乳→次はミルク...の繰り返しで、合間に直接おっぱい吸わせることもあります)で育てています。先ほど搾乳したら両乳で初めて80ml搾れました😮いつもは1回で60ml(ミルクを足すことはない)をあげているんですが、これは欲しがれば一気に80ml飲ませても大丈夫なんでしょうか?💦💦いつも60mlで満足してくれてるような感じです。

(2)昨日から、息子のお腹がぐきゅるるる...みたいな音がします。下痢?お腹冷えたのか?と思いオムツ替えるときに見てみるも、💩は新生児特有のもので明らかな異常はありません。本人も苦しそうだったり痛そうにしてたりとかもなくです。上の子の時にこんな音聞いた覚えがなく、大丈夫なのか心配です...。

コメント

さみー

1 80飲めそうなら飲ませても大丈夫ですよ😄うちはその時期、母乳のあとにミルク60~80飲んでました!

2 お腹の音は心配しなくても大丈夫かと!

• らな

らな

しっかり飲み干してくれました😆
    ちなみに何分くらい母乳吸わせてましたか?
    お腹は心配しなくても大丈夫なんですね(´・ω・`)ホッ

• 10月26日
ゆかねぇ様

飲むようでしたらあげてください!

お腹のは消化してるんだと思います

• らな

らな

しっかり飲み干してくれました😆
    なるほど!!

下してるのかと心配してました(笑)

• 10月26日