※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.k...♡
子育て・グッズ

お子様の食べムラに困っています。食材や調理法によって食べないことも。同様の経験の方、工夫方法を教えてください。

息子が食べムラ、食わず嫌いが激しくて困ってます😭😭
野菜やお肉などはその日の気分や料理によってほとんど食べない日もあります…
普通に食べてた食材でも調理の仕方によっては見た目判断で食べなかったりします。
お子様が食べムラ激しい方、どのように工夫されてますか⁇

コメント

綿戸様

うちの息子も食べムラすごいです😅
1歳くらいまでは、離乳食もモリモリ食べてたのにいきなり全然食べなくなりました(´・ω・`)一歳半健診でも相談したんですが、今はそういう時期だからとにかく食べるものを食べさせたらいいと言われました(´・ω・`)
ちなみにうちの息子は、カレーが好きなので魚野菜肉全てカレーにいれますよ!笑wそしたら食べてくれます♡
あと親子丼や卵焼きにもいっぱい野菜入れたりします💪(´・_・`💪)

• T.k...♡

T.k...♡

そうゆう時期なんですかね😓⁇

義母に預けた時はもりもり食べてたよ〜といつも言ってるので
    そんなに私の料理が気に入らないのか…と思う日々です(T-T)

うちの子は離乳食始めた時から
    ご飯時のイヤイヤが激しかったので
    いつになったらまともに食べてくれるんだろうと思ってます😂

カレー好きなんですね!
    ちなみ王子カレーとかですか⁇
    うちはよくアンパンマンのご飯にかけるだけのカレー使ってます😅

親子丼とかに野菜入れたりしました!
    そしたらキレイに野菜だけを出されましたww

• 10月26日