コメント
ぽこ
うちの娘も飲みむら酷いです😑さっき何も飲まず寝てしまったので全部投げました😑少なく作ったときに限って飲み干して足りないと泣かれるので中々上手く行きませんよね😥
sun
全然ありましたああ😢
特に生後3ヶ月が本当にひどくて、遊んじゃって全然飲んでくれなくて心配でしたしミルクもほとんど捨てて勿体なかったです😞
でもどこに相談してもそうゆう時期あるって言われましたし、言われた通り勝手にちゃんと飲んでくれるようになりました😃
たまにムラ出ることありますが、焦らなくてもなんとかなると思います☺️💓
-
ゆき
経験者さんがいて心強いです😭✨
そうなんです‥
飲む時飲まない時、温度とか濃さ、体制とかなにかが違うのかなって気をつけるもののやっぱり直らないし、量もなかなか増えないので不安ですし‥
けどやっぱりいまの時期は仕方のないことなんですね‥
なくなるまで息子のペースに付き合おうと思います!ありがとうございます😊💕- 10月26日
-
sun
1~2ヶ月は辛抱ですね😢😢
うちいま240とか作るんですがたま~に50とかしか飲んでくれない事があって(笑)
そんな時は嘘でしょ~😂😂😂ってめっちゃ凹みますw!
コーヒーに入れたりとかしたりしますが勿体ないってわざわざコーヒー入れてる自分に笑えます(笑)
200以上になると本当にミルクの消費早すぎて早すぎて買うのも缶捨ても大変です😅- 10月26日
A
3ヶ月のときひどかったです!笑
5時間以上あいてるのに50飲んで終わりとか、少なめに作ってみたら飲みきって足りなかったりとか。笑
体重増えてるのであまり気にしてないです👌
まり子
うちものみむらがひどかったのですが、
うちは乳首のサイズを三ヶ月用にかえたとたんにのみむらがなくなりました。
たきさむ
横入りすみません😣💦⤵
すごいわかります!!少な目に作った時に限って飲み干しますよね(;Д;)何も飲んでくれなかったときの悲しみとイライラ…
共感しすぎてコメントしちゃいました(*^^*)
ゆき
ほんとそれです!!
どうせ飲まないかもなあって少なくする時に限って飲み干しますよね‥
今ではもしかしたら全部飲むかもって期待して180作っては、ミルクを捨てる毎日です😂😂
ゆき
うちもです!!
あるあるですよね😭😭
もしかしたら今日こそ全部飲むかもって思ってはたくさん作って、結果的に残りは全部捨て‥
あの虚しさは結構きますよね‥
ぽこ
話変わりすぎるんですが、知ってたら申し訳ないですが、粉ミルクのスプーン50ml用メーカーにお願いしたら貰えるの知ってますか?😄
作っては投げて、作っては投げての繰り返しで何杯入れたかわからなくなってイライラして😒笑
メーカーに電話したら無料で送ってもらえましたー🙌💕💕
ゆき
え!!知らなかったです!!!
そんな便利なものがあったとは‥
わたしも寝ぼけてる時とか本当何杯いれたか忘れるので、
ぜひぜひ明日電話してみます!!
教えてくれてありがとうございます😭😭💕💕💕
ぽこ
お役に立てて良かったです😄慣れるまではちょっとすりきり難しかったけど、今では本当便利です🙂💕
お互い飲みむらに付き合って頑張りましょう😫!