※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

新生児がくしゃみを繰り返し、嘔吐もある。病院に連れて行くべきか心配。経験者いますか?

生後2週間の新生児についてです。
今、里帰りをしていて長男を筆頭に父、母、主人、次男風邪をもらって全滅です。私と新生児だけは元気だったんですが一昨日から新生児も風邪をもらったのか、くしゃみが止まりません。寝ている時もくしゃみをしています。症状はくしゃみだけですが30回いくかいかないか位のくしゃみです。
普段なら病院には連れて行きませんが、新生児なので少し心配です。くしゃみのせいで嘔吐もします。1日4回ほど。経験された方、おられますか?病院に連れて行くほどではないでしょうか?

コメント

ここ◡̈⃝

新生児は対処も違うでしょうし、もうすぐ週末で病院もお休みになってしまうので、不安で過ごすよりは病院に行った方が良いかもしれませんね(⁎˃ᴗ˂⁎)

ちっちさんが風邪で動けなくなるかもですし、元気で動けるうちに診てもらっておけば安心ですね💕