コメント
えがちゃん
加工品だとアレルギーでなかったりするので、それだけでクリアにはならないです😣😣
うちも卵アレルギーですが、卵ボーロやパンだと症状なく普通に食べられるので💦
pokomom
うちはクリアにしちゃってましたが、上の方がおっしゃるのを見ると違うみたいですね💦
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
私も、食べさせたことがない野菜とか魚とかクリアだと思ってました😥- 10月26日
匿名希望
そのベビーフードはどの位の量食べましたか?
基本的に新しい食材は小さじ1、翌日小さじ2を食べさせて様子を見るので、特に小麦は7大アレルゲンですし単体であげたほうが良いと思います☺️
-
りっくんママ
ほにゃーさんのおっしゃる通り、まだ食べたことがない物が入っているときは、必ず小さじ1から初めてます。それで、一応翌日も小さじ1、翌々日に小さじ2にと増やしてます💦
小麦は確かにアレルギー出やすそうですね💦
例えば、うどんやパン粥などを先に食べさせた方が良かったでしょうか⁈- 10月26日
-
匿名希望
そうですね、そのベビーフードに小麦粉がどの位の量入ってたのか分からないので、確実に小さじ1食べたという保証は無いし、クリアとみなして明日小麦単体で小さじ2あげるのは怖いので、私なら病院が開いてる時間にパンかうどんで小さじ1から試します☺️
- 10月26日
-
りっくんママ
そうですね💦💦
今朝はうどんにしてみたいと思います😌
ありがとうございます😊- 10月26日
りっくんママ
加工品だとアレルギー出にくいんですね💦
知りませんでした💦
教えてくださって助かりました✨