コメント
退会ユーザー
あおいちゃん、あおいくん、どちらもいます(^^)漢字はそれぞれ違いますが♪
退会ユーザー
周りに葵ちゃん2人いてますよー😊❤
保育園に通っていますが、必ずお会いするお名前な気がします♡
響きも可愛いですよね♡
-
ピピ
今はいないだけで、来年から幼稚園入ったらいそうですよね。
どうしようかな〜😓- 10月26日
ぽてと
私も息子につけようと思っていましたが、産まれてきたらあおいくんって顔じゃなかったのでやめました(笑)いい名前ですよね〜😝
流行ってる流行ってるって聞く割りに、私も息子を産んで一年、出会ったことないです😊💡
-
ピピ
やっぱり出会ったことないですか(笑)でも、きっといますよね〜。かわいい名前だし。
かぶらない名前を!と思ってるわけではないのですが😓- 10月26日
m
うーん、男も女もおおいですね🤔
-
ピピ
ゆいさんの周りでは多いんですね!
私の世界は今狭いので、幼稚園や小学校と世界が広がると何人か出会うかもしれないですね。
これキタ!!と思った名前だったのですが😓- 10月26日
みほ
私の子供があおいという名前です(^-^)
漢字は愛生であおいです(*^^*)
子供が通ってる保育園にももう一人あおいちゃんって子がいます😃
-
ピピ
お子さんがあおいちゃんですか☺️
かわいい漢字ですね❣️私が悩んでる漢字は説明もしにくいし、やめた方がいいのかな〜と思ってきました😓- 10月26日
-
みほ
本当は葵が良かったんですけど画数的に良くなくて💦碧や蒼も凶でダメで愛生が一番良かったんです(。>д<)
けど女の子らしいかわいい漢字なので愛生にして良かったと思っています(^-^)今二人目妊娠しててまた女の子っぽいので愛のつく名前をまた考えています😂- 10月26日
-
ピピ
同性の2人目の名前、ほんと難しすぎます😓
- 10月26日
✩sea✩
息子の保育園のお友達にあおいちゃんがいて、旦那の義兄の所の2人目の子もあおいちゃんです(*´-`)
-
ピピ
やっぱり多いんですね😓
ちょっと他にもがんばって考えることにします!- 10月26日
muu
お名前候補1つにはいってます♡
今のところ周りにはいないですが
多いって聞きますよね😭
漢字も沢山ありますし
なにより愛情込めて悩んでつけたお名前なら自信持ってつけていいとおもいます(*´꒳`*)
-
ピピ
そうなんです!自信あったんですー😭
漢字もコレ!画数めちゃいい!でもちょっと読みにくいな〜で調べてランキングに気付く_(:3 」∠)_
一応候補には置いといて、他にもがんばって考えて顔見て旦那と最終的に決めようかなと思います😌- 10月26日
さくらママ
わたしの名前があおいです!
漢字は葵の一文字です!
わたしの高校の時の学年にわたし含め葵が5人いました😅
-
ピピ
おぉ〜!5人いましたか😲すごい!
- 10月26日
-
さくらママ
五人いました、小学生で1人、中学で2人で高校で五人で驚きました‼️
- 10月26日
LOUIS
あおいちゃん、あおいくん
どちらも結構多いです!(`・ω・´)
うちの息子は碧(あお)ですが
まだ出会ったことありません😂✨
あおいちゃん、あおみちゃん、
あおばちゃん、支援センターにいました☺️✨
miku
甥っ子が碧唯でアオイです。
みんな、あお!って呼びます。
女の子にも男の子にも可愛い名前ですよね♡
もし甥っ子じゃなかったら私もつけてました^^;
ままり
30歳同級生の友人に葵、旦那の元嫁の子が葵です(^^)
あおいちゃん可愛いですよね❤️
同級生の葵と出会ったときは、お洒落な名前やな〜って思いました(^^)
私の名前がかおりなんですが、同級生で私を含め、かおりが4人いました。笑
漢字は違うんですが、かおりー!かおりちゃーん!って呼ばれると、みんな振り向いてました😂笑
名前なんてキラキラなぶっ飛んだ名前以外かぶるときはかぶりますし、ご両親がこれだ!って名前を付けた方がいいと思いますよ❤️
娘ははなですが、支援センターに2人出会いました(^^)
私は逆にお名前一緒で嬉しくなりました❤️
ピピ
男女どちらでも付けれる名前ですもんね。それだけで確率上がるってことですよね〜。