※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ♡タマ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりがひどく、食事がつらい。仕事中はましでも家ではひどい。体重増加が心配で検診が不安。

こんばんわ。
久し振りの投稿です、、妊娠が発覚し早、3ヶ月。二人目なのですが、一人目の時にはあまり感じなかったツワリがヒドいです、、吐きはしませんが、、オエッって常に家にいるとなります(*_*)仕事中は、集中してるせいか少ないのですが、そのぶん家にかえると酷くて。。家事は旦那が頑張ってくれています、、食べたら食べたで気持ち悪い、食べないのも吐き気がするで、、つぎ金曜日に二回目の検診なんですがわ、体重が増えてそうで怖いです、、体重注意されますよね…(T^T)

コメント

oooooMaiooooo

私も吐けない悪阻でした。
そして食べなくても食べても気持ち悪いというなんとも言えない悪阻…
妊娠3ヶ月目ということですよね?
3ヶ月目なら全然大丈夫でした!
逆に聞いても、このくらいならまだ大丈夫ですよ!って言われたので…
その時はまだ妊娠する前の体重から1キロあったか超えてるかくらいですが大丈夫でしたよ!