※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那の後輩♂が離婚突然家を締め出され(時期は2人目出産直後)別居後後輩…

私の家族のことではないのでカテ違いなのかもしれないですが教えて下さいm(*_ _)m
説明が下手なので長文失礼します。

旦那の後輩♂が離婚
突然家を締め出され(時期は2人目出産直後)別居後後輩の嫁の方から離婚を申し出されたらしいです(●´^`●)
理由は子育てを全然手伝ってくれないからだそうです
それでも後輩は話し合いを希望したらしいのですが離婚して欲しいの一点張りでついに離婚に同意したという形らしいのですがその際月に2度1時間の面会と養育費を支払うことになったのですがその1時間というのも奥さんが指定して1時間だけということだったのですが離婚してしばらくすると1時間だけなら会わなくても…子供のことを考えてない…などの理由から合わせてもらえなくなったらしいのです
第三者の私が口を挟むのは良くないとは思うのですがあまりにも後輩くんが可哀想に思えてなんとかできないものかと思ったので質問させて頂いてます(。>ㅅ<。)💦
私からみれば後輩くんはお風呂も入れてくれてるし遊んだりもしてるみたいでウチの旦那より全然育児に協力的なので本当に可哀想で(。•́︿•̀。)
しかも二人目の子は1回抱っこしただけで締め出しなので何とも言えず(;Д;)(;Д;)
こういう場合ってどこに相談したら合わせて貰えるようになるのでしょうか??
ぜひよろしくお願いしますm(*_ _)m
長々と読んで頂きありがとうございます。

コメント

おかずクラブ

子育てしてくれないとか言ってるけど
以外と、元奥さんの浮気だったり?(・_・;

• みぃ

みぃ

コメありがとうございます(❁´ω`❁)
    奥さんも一応知り合いなんですが浮気してるってことはなさそうですね(●´^`●)

• 10月26日
kachi♡

えー、なんか…そこまで急にくると元嫁の浮気とかありえそうですね(笑)心変わりしたからみたいな😅😅

• みぃ

みぃ

奥さんも知り合いなのですが浮気はなさそうです(●´^`●)

• 10月26日
sysh

離婚の際、きちんと話し合い取り決めたことを公正証書として残していればいいのですが...面会や養育費などちゃんとした形で取り決めていれば、元奥さんの勝手で変えたりは出来ません💦
口約束だけだといろいろ面倒ですね...

• みぃ

みぃ

離婚の際弁護士を通して話し合いしたみたいなんですが公正証書があれはなんとか面会できるんですかね??

• 10月26日
○pangram○

後輩の方に肩入れしすぎてはいけないとは思います。

奥様が妊娠中、どんな風に家事をしていたか、子育てしていたか、きちんと聞いた上でかなーと思います。

あと、奥様の妊娠の経過が順調だったかどうかも。

我慢の限界で、2人を抱かせたくないほど信頼が失墜しているのだとしたら、なるほど当然かなとも思います。

産まれるまでは奥様も動きにくいでしょうし…妊娠の経過が順調でなければ、離婚云々行動にうつすのも、赤ちゃんのためを思えばはばかられますし…。
もしくは、奥様の不貞行為かもしれないし。
可能性はいくらでもあります。

ですので、他の家庭のことに口出しはしないほうが懸命かなと思います。

それでも何とかしたいとお思いであれは、奥様からも話を聞いて、奥様の言い分も聞いた上で仲裁に入る覚悟をしたほうが良いかなと思います。

それには、かなりの労力と根気もいるし、解決するまで自分の生活も削ることになるかと思います。

第三者は冷静で、そしてどちらかに肩入れしてはならないと思うので…。

あとは、弁護士に相談されるか、ですね。

• みぃ

みぃ

やっぱり肩入れしすぎですよね(´°ω°)チーン
    きちんと2人から話を聞かなきゃいけないですよねorz
    でも自分が後輩くんの立場になったらって考えちゃうとなんとかできないかと思ってしまって…
    後輩くん家族のために転職までしてストレスで10円ハゲとかできて私から見たら頑張ってると思うのですが奥さんからしたら違うかもですよね(。•́︿•̀。)
    一応奥さんとも知り合いで言い分は聞いているのですが後輩くんに肩入れしすぎでダメですよね(тωт。`)

• 10月26日
ぼんぼん

他人にはわからないだけで、そこまでされる也の原因が後輩くんにもあるんじゃないでしょうか?

傍から見れば幸せそうな家庭でも、本当の所なんてわかんないし。後輩くんが如何にいい子に見えても、元奥さんにとってはいい夫、いいパパではなかったのでしょう。元奥さんの側の意見も聞かないことには一概に後輩くんだけが可哀想だとは言えませんね。

後輩くんが弁護士に相談するなどすればいいと思いますが、他人様のことにそんなに深入りすべきではないと思います。
例えば、後輩くんが会わせて貰うために自分で何かしらの行動を起こさないのであれば、元奥さんに対する不満を口にするだけで、行動に移せない「その程度の気持ちの人間」って事なんですよ。

• みぃ

みぃ

やっぱり本人同士でないと分からないですよね…
    奥さんも知り合いなので話はちょくちょく聞いてはいたんですけどね(A;´・ω・)
    後輩くんに肩入れしすぎでちゃんと聞けて無かったかもしれませんヾ(_ _。)

他人の家庭に口出しは余計なお世話ですよねllllll(-ω-;)llllll

• 10月26日
🌸さくら🌸

みなさまも仰ってますが、片方だけを聞くと中身が偏ります。

うちのいとこも結婚の為に転職させられました。子どもも1人で見たりもするし、家事も手伝っていますが、

奥様は「何にもしてくれないし、使えない。私の苦労知ろうともしない」と言ってます。

どちらが悪いかとは私は判断出来ませんが、
後輩くん、元嫁さん、みぃさん、みんな価値観が違うので、辛さの度合いも違うと思うので線引きはできないと思います。
口を出さない方がいいと思います。
話を聞くだけ。もし、余裕があれば、法律や人権について分かる人を紹介する程度がいいと思います。