※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

夕飯やお風呂の時間が大変です。11ヵ月の子どもが歩けず、お風呂が苦手。3人育児中の方、アドバイスをお願いします。

11ヵ月、2歳、4歳のママしてます!
旦那さんの帰りが遅く、夕飯、お風呂を一人でするのですが、お風呂がなかなかうまくいきません。。。

誰かが寒い思いをしてしまい、風邪を引いてばかりですm(__)m

11ヵ月の娘はたっちが出来るようになったばかりで歩けません。
スイマーバはあまり得意でないです。。

3人育児してるママさんお風呂の様子、アドバイスくださいm(__)m

コメント

4kidsママ

うちは7歳、2歳の双子と10ヶ月の4人です。5人で入る時もありますが、末っ子とあたしは湯舟に浸からないことが多いです。たまに長男が末っ子をつかまり立ちさせて、倒れないようにみといてくれます。今は夏なのでそんなに寒くなることはないです。

• あげぱん

あげぱん

お兄ちゃんが見てくれると安心ですね!うちはまだまだ小さくて、見てられずです。。
    今日も入れましたが、失敗でしたーm(__)m

• 8月19日
よりみち

お風呂でも使えるビニールチェア?使ってました。まだ夏なので、オモチャ持たせてチョコチョコお湯をかけてあげる程度で寒くはないと思いますよ。

私もこの間、三人目を出産し戸惑うことばかりです✨お風呂や寝かしつけ等…(´д`|||)

たまに、早く帰ってきてぇ~(>_<")と思いますが、のんびりと頑張りましょ♪ヽ(´▽`)/

• あげぱん

あげぱん

本当にそう思います!3人って本当に大変!
    早く歩いてほしいです。
    今日もお風呂入れ失敗に終わりましたm(__)m

• 8月19日