※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ327
子育て・グッズ

冷めるまで待ってから冷凍できますか? 作るタイミングを考えなきゃいけなかったですね。

やってしまいました(T_T)
子供が寝たので離乳食の作り置きをしようと張り切って鍋一杯に刻んだ野菜を煮たのですがこれって冷めるまで冷凍出来ないですよね(>_<)…

冷めるまで待たないといけないですか?…
こんな時間に作らなきゃ良かった(ーー;)

コメント

mammy000

冷凍庫が少し暖かくなっても良いのであれば冷凍しても大丈夫だと思いますよ。

まいち ¨̮

冷めないと、、ですかね(・_・̥̥̥)

扇風機のあたる場所にもっていってひたすら冷やすとかでしょうか、、あとはクーラーもとか、、

へる

ボウルなどを使って氷水で冷やしてはいかがでしょう??

ここ。

やっちゃいましたね。笑
夜の時間は貴重ですよね(*^^*)
もぅ冷めてきましたかね?
鍋に入れたままだとなかなか冷めないから違うお皿に移すなりすればすぐ冷めてくるはずです!
私はちょっとくらい熱くても冷凍しちゃいますけどね😅
早く寝れるといいですね⭐️

マイメロ327

皆さんまとめての返信ですみません(>_<)こんな質問に答えていただいてありがとうございます!

とりあえず、ボウルに移して扇風機に当てて冷やしてます(T_T)
少し冷めたら冷凍したいと思います!この際なので気になっていた洗濯物を畳みながら待つことにします(^^;;

ブゥー

保冷剤で冷やすのは?

諭吉

大人が食べる白ご飯はむしろ出来立てを冷凍庫に入れてきたので、これから始まる離乳食も、そのつもりでした!!
ダメなのですね!!(´ー`)
気をつけます!
回答になっておらず、すいません。。