※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

半年の娘が蕁麻疹で悩んでいます。治るまで時間がかかりそうで、同じ経験をした方いませんか?治るまでの期間を教えてください。

半年の娘に蕁麻疹ができてしまいました……
体調不良のときに旅行に連れて行ったため、疲れなどからでたのではないかということでした。
マシになったと思ったら、違うところにひろがっていたり。
治るのは時間がかかりそうです。。

同じような方いませんか?
また、治るのはどれくらいかかりましたか?

コメント

先日うちもじんましん出てビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノお薬出なかったですか?うちは2日お薬飲ませて、塗り薬塗ってたらすぐ治りました!

• らん

らん

午前中、医者にかかってお薬もらいました!飲み薬、塗り薬もらったんですが、新しいところにポチポチがまたできてたりして治るか心配で😢
    まだ投薬1日目なので様子を見てみます。
    季節の変わり目とかでなりやすいんですかね?こたんさんのお子様、治ってよかったですね☺️

• 10月25日

退会ユーザー

今日なったんですね!
    うちもかなり広範囲で、なんじゃこりゃー!って感じでしたが、翌日にはだいぶ無くなってましたよ( ・◡・ )

アレルギーなどの心当たりが無かったので原因を聞いてみたら、風邪のウイルスなどの外部刺激でもなるし、食べ物などでもなる。なりやすい子は仕方ない!と言われました(  ⊙᎑⊙  )

じんましんに関しては原因の特定は難しいけど、そんなに気にしなくても大丈夫だそうです。ちなみに私もふとした時にじんましん出ちゃう体質ですΣ(・ω・ノ)ノ

• 10月25日
ゆきな(^o^)/

うちの子もたまーにじんましん出てます(^_^;)
ですが、お薬を処方された事は一度もないです(T ^ T)
たいした原因がなくても、赤ちゃんは出やすいから〜と言われましたw