9か月の女の子が微熱で機嫌が悪いが、他に症状なし。食欲もあり、熱は36.7〜37.3℃。初めてのお熱で対処方法を教えてほしいです。
9か月の女の子を育てています。一昨日の夕方から、37.3あたりの微熱を出して、昨日保育園で38.3まで上がり、お迎えの電話がきました😭
病院へいってみましたが、他に風邪の気になる症状もなく、38.5くらいで機嫌が悪かったりしんどそうなら座薬を入れるようにとお薬をもらいました。
しかし、機嫌も良いし、食欲もありますし‥‥‥熱は36.7になったり、37.3あたりをウロウロ~少し便がゆるめかな?くらいです。
初めてのお熱で、対処方法でアドバイスいただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします。
- ちょここ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦😭
熱がそこまで下がってるなら様子見でいいと思います!
食欲もあり元気ならすぐよくなりますよ😀
あやかん
ウチの子も一昨日、39℃まで上がりました💦初お熱でした。上がり初めだけグッタリしてましたが、少し寝たら元気出て38℃台でもミルクもご飯もいつも通りだったので病院行かずお家で休んでました。一晩で下がってその後上がることなく、いつも通りです☆37℃前半まで下がってて食欲もあれば、様子見ながらいつも通り過ごします!
みい(*´˘`*)
うちも8ヶ月から保育園に通ってて
2歳になるまでは周りから風邪をもらって
高熱出してしょっちょう病院通い
風邪薬はかかせなかったです
高熱でぐったりで水分も摂れないようなら
風邪以外の病気にかかってる可能性があるので
受診は必要ですが、微熱で機嫌もよくて
食事も食べれてるなら様子見で大丈夫ですよ
娘さん早くよくなりますように(o´∀`o)
ちょここ
ありがとうございます(*^^*)
早くよくなるように、見守りたいと思います✨