コメント
米民/脊オパ参戦
同じく1歳5カ月。
歯もまだ奥歯生えてないのです
4本ずつ。
ほほ刻み食です。
あまり気にしたことはなかったです
大根おろしと茹で潰したものは別物
1歳、上4、下2ですが普通に大人と同じもの食べさせてます。お肉は小さくしますが。
刻まないと食べられないんですか?大きめのものだと吐いちゃうとか?
-
ハセナ
小さくカットしたら出しちゃいます。
けれど薄味の硬いお煎餅は食べるので、どうしたものかと。
刻みの方もいらしたのでしばらく様子をみます。- 10月25日
Sugarlala235
うちもです😭
りんごもつい最近薄切りが食べれるようになりましたが、今まではしっかり噛みつぶせるのに飲み込めずおえーと出していました。
保育園でも困らせていましたが、毎日色々チャレンジして少しずつ食べられるようになってきていますが、大きい塊はなかなか難しくまず口に持って行きません😭
少しずつ進むといいですよね(o^^o)
-
ハセナ
リンゴを薄切りにしたら食べず、千切りにしたら食べたことがありますが、それきりです(涙)
本当いろんなチャレンジしますよね!
悩みです。- 10月25日
ハセナ
同じ方がいて良かったです。周りは刻みより先に進んでて、気になりました。
米民/脊オパ参戦
うちの子歩いたのも最近で歯も遅いしもう気にならなくなりました😅
いずれは生えるしいいかなと☆
なにもかもまだ刻むので私たちの料理まで癖で刻んでしまいます笑
ハセナ
あはは 大人も刻み食(笑)
ハセナ
胃に優しいですね🍀
米民/脊オパ参戦
もう癖がついてしまって😅
今日もエビがすきだから大きめにしたら全部出されました(>_<)
お互いの息子ちゃん少しづつ
食べれたらいいですね😊