※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すくって食べる練習にいい食べ物(献立)はなんですか?1歳5ヶ月の息子につ…

すくって食べる練習にいい食べ物(献立)はなんですか?

1歳5ヶ月の息子についてです。
よそったスプーンを口に入れることはできますが、自分ですくうことはできません。ご飯に刺すけどそのまま引っこ抜いてすくえてない感じです。これはすくいやすいよ~やこうやってやるといいよ~があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

ヨーグルト、カレー、シチューとか練習でよく出してました☺️

はじめてのママリ🔰

お茶碗によそったご飯をすくうのは結構レベル高いですよ!!
ご飯でやりたい場合はコロコロおにぎりや雑炊。牛乳に浸ったコーンフレークとか味噌汁の豆腐とかがすくいやすいです。
ヨーグルトはスプーンさせば何かしらついてくるので食べた気になるのでやる気アップにはなります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯を食べさせたい場合は縁があるプレートに薄く広げてあげるとすくいやすいです。慣れるまでは右利きなら左の方に一口分よせてあげると食べやすいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べ物ではないですが、公園の砂場や庭の砂利をスコップですくってバケツに入れるって遊びをやってたら、スプーンの使い方も上達しましたよ🙆‍♀️