コメント
まろん
私はまだですが、、、
11月から保育所へ預けるつもりです!冷凍母乳を持って行くつもりです!
①3ヶ月
②今のところ母乳だけのつもりです
ですが園からは一応ミルクも持って来てと言われてるので持っていきます。
③カネソン母乳バッグ50ml、100mlほぼ100mlです
④夜子供が寝てる間に一度、夜中か朝方に一度で、今貯めてる途中です。
実際に保育所始まると無くなるスピードの方が早いので追いつくか分かりません(;_;)
まろん
私はまだですが、、、
11月から保育所へ預けるつもりです!冷凍母乳を持って行くつもりです!
①3ヶ月
②今のところ母乳だけのつもりです
ですが園からは一応ミルクも持って来てと言われてるので持っていきます。
③カネソン母乳バッグ50ml、100mlほぼ100mlです
④夜子供が寝てる間に一度、夜中か朝方に一度で、今貯めてる途中です。
実際に保育所始まると無くなるスピードの方が早いので追いつくか分かりません(;_;)
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくまちゃん
返答ありがとうございます!
うちの子も来月からです😊
やっぱりミルクも一応用意しないとですよね💦
50ml100mlは保育園で相談して決められましたか?160mlとか80mlとか色々ありますよね😂
今からためても11月はいってから飲めるんでしょうか??
3ヶ月だと飲む回数も多いですもんね💦
まろん
保育所から言われてはないんですが、大体100ml前後飲むので100と、足りない時のために50mlくらいかな?という目安です!
ただ私もどれくらい飲むのか分かってないので(;_;)
3ヶ月くらい持つみたいなので、1ヶ月なら大丈夫かな?と思ってためてます😊
しろくまちゃん
母乳だと量とかわからないですよね😂たまにはかってもまちまちで💦大体の目安とプラス用意ができてれば安心ですね!
そうなんですね✨私も今のうちから貯めはじめようと思います!
ありがとうございました!