もも
うちはそもそも乳、卵アレルギーもちの息子なので、大人と同じご飯はあまりなくて。
味付けはやはり気をつけてます。ほんだしではなく、無添加のだしを使ったり。基本的に薄味ですね。
けどファミレスのお子様ランチやポテトフライ、冷凍食品のアンパンマンポテト、などもあげてます。
結果、特に何も考えないルールです。(笑)
匿名希望
添加物が入っている
味、油分、塩分が濃い
海外産(特に韓国、中国産)
お惣菜、レトルト品(BF除く)
↑は家ではNGです
出汁は無添加で塩分不使用の顆粒出汁を使ってます。
バターはたまーーーに無塩を少しだけ。
今も子供の物は大人と別に作ってます
外食の時はうどんや単品でライスを頼み、おかずのみのBFをあげてます。
そろそろアンパンマンポテトをあげてみようかな、でもわざわざあげる程でもないなぁと悩んでます。
幼児向けでないお菓子やジュースは家でも外でもNGです。
you
一歳になった頃のウチの感じは、味付けは醤油(地元の醤油屋さんの)か、オタフクから出ている1歳からのソース、ケチャップ以外は使っていませんでした(^^;;
揚げ物は我が家では無しで、外出先でお子様ランチについている無塩のポテトを2.3本まで。
ゼリーなどの砂糖を使っているデザート系は食べさせない。
麺類は全て持参の白湯で出汁を薄めてから。
って感じでした(^^;;
1歳3ヶ月の今は、ゼリーは一口サイズの半分まで。
無塩のポテトはついている分まで(5.6本)。
麺類は白湯で薄めはしないが、出汁は飲ませず麺のみ。
お家では大人の半分の濃さ(私の感覚で)の味付けの時に取り、それから大人の味付けにする!
って感じですかね(^^;;
外出が増え、外で食べるようになりだいぶ考えも柔軟になりました(^◇^;) 笑
枝豆ちゃん
基本的に薄めには作っていますが、それほど無添加や無塩には気をつけてはないですね。
冷凍のアンパンマンポテトは一応キッチンペーパーで油吸いますがあんまり気にしすぎてもなーと思っています。
食べた次の日のうんち次第かなと!
M♡ちゃんママ
特にアレルギーもないし添加物等は気にしたことないです。
大人が食べるものをちょっと味薄めてあげてます!
出汁なんかとるのめんどくさいので本だしです(笑)
気にするのは砂糖や脂肪分ですね🤔
チョコやホイップ、大人が食べる甘いお菓子をふつうに食べさせる人もいますが私は無理です😂💔
お菓子やジュースはあまりあげないしあげても子供用のものです!
揚げ物はまだたまに塩かけてないポテトあげるくらいです。
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