※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry
家族・旦那

なんかもうむりです。子供二人いて最近働きだしました。子供は3才と一歳…

なんかもうむりです。

子供二人いて最近働きだしました。子供は3才と一歳です。
働いてる場所の託児所に預けてます、

働いて間もないのに
同じ職場の女のかたに飲みに行こうと誘われました。
断乳したしお酒はのめるので
Twitterに
誘われたからのみにいきたいなーとつぶやいて
記憶がぶっとぶくらい飲んでみたいな
妄想だけどと呟いたら

旦那から電話があり、記憶がなくなるほどのみたいんだろ?そんな女いらん
あくまで妄想というと、願望あるってことやん?そんな女要らんし人生後悔なくいきたいし と。
職場の人とのみにいきたいんだろ?いけば?いくときはのみにいくって言わずに勝手にいってね
女でのむやつって大体ヤるからなど。
しまいには、俺家に帰らんからといわれ
電話を切られ何度電話しても(10回ほど)無視され
やっとでたと思ったら
何のよう?といわれ、
家に帰ってこないの?ときくと
しらん と。
ご飯は?と聞くと
いらん、勝手に作るし食べとけば?と。

あたしはこんな夫婦関係いらないので
こんなんならいいわというと
はーいと返信が来ました。
こんなんで家に帰ってこなくて
あきれます
母親はのみにいくことすら許されないですかね
今まで一度も夜出歩いたことはなく外で飲んだこともありません、
会社の忘年会も、どーせ酒のもうとしとるだろ?勝手にしろと言われました、
何度も電話かけると
おめぇは何歳だ と怒られました

こんなんで離婚したいと思うのはだめですか。
旦那は飲みいくし、浮気の前科もあります。

コメント

ひまわり

自分はのみに行くのにですか??ひどいですね。
母親にも息抜き必要なのがわからないのでしょうか。毎晩のみ歩くなら旦那さんが怒るのわかります。でも断乳も終わって、のみにも行ってなかったのにその言動はあんまりですね。
お子さんがいるので 離婚したほうがいい とは簡単には言えませんが 旦那さんと話し合いしたほうがいいかもですね。

ゆうか

文を読んだ限りで
私も離婚したいと考えると思います。
旦那さんは頭かたそうなので何度も話し合いが必要になりそうですね😭

ねこまま

自分は飲みにいって浮気したことあるから
心配てことですかね(^ω^;)

り

自分は呑みに行くのに女が呑みに行くのは
ダメって人多いですよね有り得ません。

父親は子供見なくても何も言われないのに
母親が少し預けて出て行くだけで批判の嵐🤦‍♀️
この世の中ありえませんよね~。

私もそういった内容でよく喧嘩するので
お気持ちよく分かります。

ななママ 

記憶が無くなるまで呑んでみたいなぁ(*´▽`*)っていう呟きに、そこまでブチ切れる旦那さんなんですね( -_-)
何がそこまで怒れるのか分かりませんが・・・
浮気の前科もあるしブチ切れるポイントが謎なので、ちょっと離婚も視野に考えますね。

KKK (6才&2才&妊娠中)

旦那さん、職場の男性に誘われたのだと勘違いしたんじゃないですか?
女性に誘われたことは伝えましたか?
お母さんだって息抜きは必要なので、そこは良いと思いますが、記憶がぶっ飛ぶくらい飲みたいとかはあまり呟くべきではなかったかもですね😱

Twitterになんでもかんでも呟くのはトラブルの元ですね!

あこ

全然話が出来なさそうですね。。
男の人は基本子供だなあなんて思いますが、それにしてもねぇですね。
あまりに酷いようなら、向こうの親御さんも巻き込んで話してみてはどうでしょう?浮気歴まであるのに、どの口が言うてるんや!って感じですね…

私もお酒の場は好きなので、ストレスも発散する場も男女平等にあると思っています。

ゆず

旦那さんが何故そんなに激怒してるのか全く理解出来ないです😅
自分は飲みに行くのに母親は飲みに行くなってことですか?仕事もして家事育児もやってるのにそれすら許せないなんて器が小さ過ぎる気がします…。

まーまま

なんだか、どこからつっこんでいいのかわからないほど100:0で旦那様がおかしいですよね・・
何が気に入らないのって感じです・・ただ喧嘩をふっかけたいだけに見えます💦💦

ぺんちゃん

たまには息抜きだって必要ですし、ママさんでも年に1回の忘年会か歓送迎会は参加されてますよ!
それにしたいことあるのが人間として普通だと思いますし、SNSに投稿してることにそこまでブチギレられても💦
女で飲むやつって大体ヤるからってところ読んでため息出ました…
旦那さんが一切お酒飲まない方なら飲みへの理解ないのわかりますが、飲みに行くし浮気したことある人なんですよね?
自分が後ろめたいことしたことあるからこういう風に強く言ってくるんだと思います。

私も妊娠前から職場の飲み会の時はぐちぐちぐちぐち言われてます。
今は妊娠中なので飲みの誘いもありませんが、友達とランチするのもぐちぐち言います。

自分は平日も土日も飲んだりゴルフ行ったり会社の人と遊びに行ってるのに…
お子さん2人の育児とお仕事で私が想像できないくらい大変な毎日なのに、
旦那さんは幼稚で自分中心だとおもいます…

なんか旦那さんがうちの旦那と似ていて思わずコメントしちゃいました。
昔ですが喧嘩したら家に帰らないと言われ、本当に帰ってこないし呆れましたね、気持ち分かります。

今はルールを作り帰ってきたりしましたが、忘年会などの男の人が居る飲み会はお酒飲むの禁止ですし、女友達とでも日付変わるまでには帰ってこなくてはいけないので大変でした、子供できる前は。

うちの旦那は飲みにもあまり行かないですが、旦那さんは飲みに行き、浮気の前科があるとは、それは差別ですね!!話し合いをしてルール作ることをオススメします!

いい方向に向かいますように(´・ω・`)

まる

私も以前旦那にちょっとしたSNSへの発言ですごい怒られたけどことありますよ。
これを期にSNS経ちしたら平和になりましたが(旦那はSNSやってますが笑)

ただちょっとしたことに頑なになってるだけかもしれないので、少し様子見て話し合いしたらいいと思います。

Twitterへの書き込み=不特定多数=“誰か”記憶飛ぶまで飲むのつきあって
って旦那さん捉えたのかもしれないです。

ねこ

え、なんで母親は飲みに行ったらダメなんですか?
なんでたまーの息抜きもしたらだめなんですか?
毎日毎日仕事と家事と子育てと頑張ってるのに、仕事しかしてこない旦那になんでそこまで言われなダメなんですか?
人の旦那さんですけど、まじでカスですね!
そんな旦那不要です。
実家に帰りたいのなら荷物まとめて旦那ごと返品してやります。

離婚したいのならしてもいいとおもいますよ!

cherry

みなさん、ありがとございます❗