コメント
ma.
1日一個と決めてチョコ食べてましたよ!😋甘いもの食べたくなりますよね。
ジャスミン
はじめまして😆
13wということですがつわりは大丈夫ですか❓ご気分はいかがですか❓
もしかしたら食べつわりになっているのかな❓という印象を受けました😊
私は安定期まで吐きつわりでかなりの偏食でしたが今は食べられるものを食べていたら大丈夫と言われていました✨
おせんべいやリンゴだけ食べていた日もたくさんありました^ ^
それでも赤ちゃんスクスク育ってましたよ❤️
ママから栄養がいくのでまだそこまで悩まれなくても大丈夫です😄
安定期に入って落ち着いたら少しお菓子からお食事を意識されたらいいかなと☺️
後期に入るとグンっと体重が増えますので今は体調に応じて食べたい物を食べていいと思います💕
つわりで毎日オロナミンC飲んでましたしカフェインも大量摂取じゃなければ私は問題無いと思っています❗️
アパさんがストレス無く過ごせるのが1番赤ちゃんにいいです❤️
リラックスしてお過ごしくださいね😊
寒いのでお体気を付けてください✨
-
アパ
メッセージありがとうございます✨
大正解です❗7~8週に軽い食べ悪阻でした。今は全く何もない状態なのですが、食事の量が妊娠前よりだいぶ減っています。お菓子は食べたいけど食事は少しでいいや!という感じです。かなり偏食です....もしかして、また悪阻中なのかな!?😱💦💦
リンゴ身体に良さそうですね!参考にさせて頂きます❗
アドバイスや身体の心配までありがとうございます😊- 10月25日
-
ジャスミン
やはり❗️まだ続いてるかもですね🤔
気分が良いなら今のままでも大丈夫と思いますよ💕
健康面で心配であればヨーグルトとかこんにゃくゼリーとかはいかがですか❓干し芋も勧められて食べてました✨スナックよりは罪悪感が少ないかと…笑
お食事はお体の調子が良くなったら食べれるようになりますよ🤗
ファイトです❗️- 10月25日
あや
毎日甘いもの、おやつ食べてました!
体重も、血圧も、血糖値も大丈夫なら大丈夫だと思います🙆
とくに何もなく元気に生まれましたよ⭐️
-
アパ
今のところ体重、血圧、血糖は大丈夫だと思います!
「何もなく元気に生まれた」←この言葉を聞いて安心しました。- 10月25日
🐣
毎日たべてまーす!
できるだけ洋菓子より和菓子と思いますが、なかなか難しいですよね〜💦
出来るだけ子袋のものにして、飲み物は出来るだけ水とお茶!ジュースは週に1〜2回だけ!と決めてます
-
アパ
初耳でした❗洋菓子より和菓子の方が良いんですね😲今度から和菓子に変えていこうかなと思います😆- 10月25日
ひあゆー
私も食べてますが、赤ちゃんに良いかと言ったら悪いですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
母体に問題なくても、胎盤から赤ちゃんに行ってると思うと…でもやめられませんが( ˊᵕˋ ;)
食事は減らさずバランスよく食べて、お菓子を減らすように一応してます♡
-
アパ
やっぱり悪いですよね( TДT)心の片隅では薄々気づいてはいるのです。
でもやめられない😱
少しずつでもお菓子を減らしていけるようがんばります❗- 10月25日
AYM
甘いの食べたくなりますよね😂
去年の今頃は、チョコやらアイス食べたくて仕方なかったです!
あと、みかんとかもうちょっとしたらいちごが出るのでよく食べてました!
お菓子とかだったら、ナッツとか柿の種、干し芋ならいいと栄養士さんから教えてもらったことあります!
体重管理も大変かと思いますが、無理しないでくださいね!
-
アパ
甘いもの食べたくなります❗遠慮なく食べていますけど😂
果物全く頭にありませんでした😨お菓子よりはかなり良さそうですね✨
AYMさん、AYMさんの栄養士さんありがとうございます❗😭お菓子食べるならナッツ、柿の種にします❗- 10月25日
なぁ‼
毎日お菓子食べちゃってます(>_<)
暇なので牛乳寒天とかオカラパウダーでお菓子作ったり時々してます💦💦
コーヒー牛乳も一時はまって牛乳多めで飲んでました(^^;
-
アパ
あ、なぁ‼さんもお菓子&コーヒー牛乳仲間でしたか😍
お菓子作りとはすごいですね❗私お菓子作りしたことないので尊敬します!
手作りだと安心ですよね✨
仕事を退職したら暇になるので、産まれる赤ちゃんの為にもお菓子作り頑張ってみようかなと思います😌- 10月25日
退会ユーザー
がっつり毎日食べてます💦特にスナック菓子...。
アイスも1日に2本とか食べちゃいます。
主人から良く注意されますが、やめられないです(泣)
夕食はできるだけ野菜メインで食べるようにしてます!!
-
アパ
Shi-chanさんもお菓子仲間さんですね❗スナック菓子美味しいですよね😂
やはり皆さんお菓子食べたらどこかで調整しているんですね!
野菜かぁ~( ´_ゝ`)あまり好きじゃ....
どこかで代償は払わねばですね!
がんばります❗- 10月25日
初老
チョコレートめっちゃ食べます😖💦
-
アパ
チョコ美味しいですよね😆タケノコの里が好きです❤
☝の皆様にいろいろアドバイスなど頂きました✨参考にしてください😊
ストレスにならない程度に妊娠生活がんばりましょう🎵- 10月25日
-
初老
すみません途中送信したまま携帯放置してました💔
私は食事減らして調整してます😳
先生にはそれでオッケー貰えてるので🤘🏻
チョコまで奪われたら楽しみなくなるのでw
お互い頑張りましょー!- 10月25日
アパ
甘いもの欲しくなります❗すごいですね!1日1個かぁ~!私も少し量を減らそうかなぁ😌