※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
妊活

新潟県での体外受精助成金の相談です。具体的な金額を教えていただける方、いらっしゃいますか?お金に不安があります。

新潟県で、体外受精で助成金申請された方、もし可能でしてらどのくらいもらえましたか?
体外受精挑戦中で、どんどん万単位でお金が出ていく日々です💦
お金が不安です。

コメント

あおまま

新潟県の助成と各市町村からの助成もあり、条件もあるので自治体に確認された方が良いかと思います。助成も、回数制限や対象年齢などもあるので。
友達も体外受精しましたが、かなりお金かかったと言っていました。
あと、申請するのに領収書だけでなく明細書も必ずもらっておいた方が良いと言ってました♪
質問の答えになってなくてすいません💦

• きいろキリン

きいろキリン

市の助成金は、申請したことこがあります。県の申請の説明用紙もあるのですが、実際に申請された方にどのくらいもらえたか聞きたくて質問させてもらいました。

• 10月25日
  • あおまま

あおまま

そうだったんですね。新潟県に申請して不足分を市町村に申請するものだと聞いていましたので、市町村だけ申請した事があるとは思わず…お役に立てずすいません。

• 10月25日
  • きいろキリン

きいろキリン

いいえ(^ー^)コメントありがとうございます。
    県はたしか体外受精で、その他の人工受精等を市で以前申請しました。

• 10月25日
あめ

2年前の申請なので旧制度なんですが、
採卵1回と移植1回目(陰性)の申請で20万
移植2回目(陽性)の申請で7万5千円
お金が戻ってきました(°▽°)

今の制度は初回30万もらえるそうで少し羨ましいです( ̄▽ ̄)

• きいろキリン

きいろキリン

そうだったのですね☺コメントありがとうございます😃⤴
    そうなんですよね、初回30万✨ありがたいです((o(^∇^)o))
    実際はもっともっとお金かかりますね💦

• 10月25日