コメント

kao
そのままハッキリと伝えられてはいかがでしょうか?
察してよ、と思うこともたくさんありますが、言わないと伝わらないこともたくさんあると思うので…

えまっこ
めっちゃわかります!!😓
私も独身の友達に、彼氏のことで相談電話したいって言われて、今はちょっと難しい的なこと言ったら、じゃあ逆に大丈夫な時教えて!と強めに言われて、えー😓ってなっちゃいました💧昼間は色々忙しいし、でも夜は寝たいし💧独身の友達、時には疲れちゃいますよね、、💧
-
mam
ほんとそんな感じです💦わかっていただけて嬉しいです😢
ちょっと前に夜電話来て、3時間も喋ってて💦
途中途中にそろそろ寝るね〜って言ってもまた話が出てきて〜‥って感じで。。
疲れちゃいますが親同士が仲良いのであまり邪険にも扱えないなーと😥
コメントありがとうございました😌- 10月25日

はじめてのママリ
今、体調が優れないから、落ち着いたら私から連絡するね(*^^*)っていう感じで言ってみてもダメそうですかね!?(>_<。)
-
mam
とても良いですね☺️言ってみます!
その都度断ってばかりだったので!
ありがとうございます😌- 10月25日

りい
まず子どもがいるのに、
気を使わない時点で友達としてどうなのかなって思っちゃいます😓
その友達はただ自分の話がしたいだけで相手のことは全く考えてないような気もします💦
しんどいって言ってもくるならハッキリ言うしかないですね。。
-
mam
子供がいるとなかなか自分の時間も取れませんがそれもあまりわからないみたいです😅
育児してる人、自分の時間が欲しいなら寝なきゃいいのにね!みたいな感じの子で😅
まあ極論を言えばそうなんですけど‥睡眠を捨ててまで電話に付き合うのは嫌なので
あまりにしつこければハッキリ言うことにします😅- 10月25日

ねこにゃん
辛いですね…‼
私なら、今悪阻でしんどいから、体調よいときにこちらから連絡するね‼と言いますかね。
電話来たらでないで、LINEかメールで『今ちょっと吐き気つらくて…ごめんねー』など。断ってるうちに、連絡減るの期待して(>_<)
-
mam
私も独身なら全然付き合うんですけど‥😥
そうですよね!
こちらから連絡する!と言ってみます!
親同士が仲良いので邪険には扱えないので少しずつ連絡減るの待ちます😭

ね子
わたしなら忙しいからまたランチで聞くわー!にして寝ますね!
-
mam
そうですよね!そうします!
mam
確かにそうですね😞
ただ親同士が昔から仲良いせいで気まずくなるのもな〜‥って感じなんです💦
続くようなら言ってみます!
ありがとうございます😌