※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園のプレは必須ではないです。引っ越しで幼稚園変わる可能性も考慮して悩んでいます。

みなさん幼稚園のプレは絶対入れるものですか?💦
幼稚園入園までに引っ越すかもしれなくて…プレいれても幼稚園変わっちゃうかもしれなくて(>_<)
悩んでます💦

コメント

suu♡

うちは2箇所プレに行ってますが
どちらも優先枠があってプレの人は願書受付も並ばなくて良いし優先的に入園出来るので入っててよかったです!
でも絶対入れるものではないですし、入ってない人もたくさんいますよ😊!
もし人気の幼稚園とかだと入るのに並んだり合否があったり大変かもしれないですが特にそういうのがなければ問題ないと思います(*^^*)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

2ヶ所行かれてるのですね‼️やはり人気なとこはプレ優先ですもんね(>_<)とりあえず入っとこうと思います(;´д`)

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

人気の場所はプレやってた人優先で埋まったりしますね。
私はそういうところ雰囲気が違うなって思ったので、素朴で地味だけど温かみのある定員オーバーにならないところにプレ行かずに入れました^ ^

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

私もそういうところではないところに通わせたいです(>_<)プレいれずに入園しようとして落ちたらと思うと怖くて…

• 10月25日

プレは絶対ではないですよ✨
優先枠がある所もありますが、
ある程度「幼稚園」という雰囲気に慣れておく…という観点で、例えその幼稚園に入園できなかったとしても行って損はないと思います(*´Д`*)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

やはり慣れさせるためにもいれて損はないですよね(*´ω`*)色々成長できそうですし🎵

• 10月25日