コメント

suu♡
うちは2箇所プレに行ってますが
どちらも優先枠があってプレの人は願書受付も並ばなくて良いし優先的に入園出来るので入っててよかったです!
でも絶対入れるものではないですし、入ってない人もたくさんいますよ😊!
もし人気の幼稚園とかだと入るのに並んだり合否があったり大変かもしれないですが特にそういうのがなければ問題ないと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
人気の場所はプレやってた人優先で埋まったりしますね。
私はそういうところ雰囲気が違うなって思ったので、素朴で地味だけど温かみのある定員オーバーにならないところにプレ行かずに入れました^ ^
-
あーちゃんママ
私もそういうところではないところに通わせたいです(>_<)プレいれずに入園しようとして落ちたらと思うと怖くて…
- 10月25日

退会ユーザー
プレは絶対ではないですよ✨
優先枠がある所もありますが、
ある程度「幼稚園」という雰囲気に慣れておく…という観点で、例えその幼稚園に入園できなかったとしても行って損はないと思います(*´Д`*)
-
あーちゃんママ
やはり慣れさせるためにもいれて損はないですよね(*´ω`*)色々成長できそうですし🎵
- 10月25日
あーちゃんママ
2ヶ所行かれてるのですね‼️やはり人気なとこはプレ優先ですもんね(>_<)とりあえず入っとこうと思います(;´д`)