※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

出産準備を考えているけど外出が難しい。西松屋のオンラインショップで買うか迷っています。実店舗で買った方がいいでしょうか?

出産準備そろそろはじめないとと思っているのですがあまり家からでたくなく旦那の休みもないので旦那と一緒に買いにもいけずで西松屋のオンラインショップで買えるものは買おうかな?と思ってるんですけどやっぱり自分が実際行って買ったほうがいいでしょうか?😥

コメント

まーまま

私は実際行く派です!
私はネットも現地もどっちもで買い物したのですが、肌着など、やっぱり素材感が若干思ったのと違ったり目で見たのとちょっと格差があったりしたので現地に行ったほうが後悔がないかなと思います(*⁰▿⁰*)
でも、絶対いくべき!!とかないので、どうしてもいやなら全然ネットでいいと思います( ´ ▽ ` )

• れな

れな

そうですよね!やっぱり生まれたばかりは素材とかこだわってあげたいし後悔ないようにするために実際行って買いたいと思います🙌🏻

• 10月25日
あめねこ

実際見た方がいいですよ✨
その日の値引きとかセール品もあるんで(*´∇`*)
やっぱり見て買う方がいいですね!
オンラインはらくでしたが(笑)
子供用洗剤やハンガーオムツなどはオンラインで購入して洋服系や哺乳瓶などは実際見て購入しましたよ!

産後は忙しいと旦那に購入してもらったりオンライン使ってます!

• れな

れな

値引き、セールは嬉しいです😳
    重いものはオンラインショップや旦那がいる時に買うのもありですね!肌着、ガーゼなどの軽いものは私でも持てるし実際に足を運んで買いたいと思います!

• 10月25日
  • あめねこ

あめねこ

やっぱりその日にセールしているものとあったのと素材が予想と違う!とかもあったんで💦
    もし購入時に旦那さんと連絡とれるようなら、これとこれどうかな?
    とか一言連絡して旦那さんにも参加してもらうとかどうですか?
    色はこんなのがいいけど、何色がいいかな?とか(*⁰▿⁰*)

そうすれば1人じゃない感じがして旦那さんも嬉しいかと思います♡

• 10月25日
  • れな

れな

実際に経験した人の声は助かります🙌🏻

昼間でも連絡は取れるので相談しながら購入したいと思います😆✨

• 10月25日
  • あめねこ

あめねこ

私も旦那が夜勤などでいなかったり
    体調の問題で2人で行けたの1回きりでしたので…(笑)
    でもオンラインでこういうのどう?とか聞いて買ったりしてましたよ♪

パパは分からないと思うし、値段もあるんで…ママが行くのがいいかと✨
    本当はお二人で行けたらいいんですがね〜。
    あと少しのマタニティー生活楽しんでください♡
    産まれたら大変になると思うんで💧

• 10月25日