※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

無職で妊婦の方が運動について相談しています。日常生活がだらけてしまい、少し歩いただけで体調が悪化する様子です。

無職で妊婦の方、運動してますか?
毎日何して過ごしてますか?
私は必要最低限の洗濯とご飯だけして
だらけてしまいます…😂

運動しなきゃと思って少し歩いたら
身体も怠く、お腹が張って痛くなったので5分で引き返しました…
引きこもり(´;ω;`)

コメント

まま

妊婦じゃありませんが、妊婦の頃は運動といえば買い物と家事くらいでした😅私も運動不足が心配でしたが結局帝王切開になってしまったので、無理して運動しなくてよかったなと思いました😅

お腹が張ったり痛くなるなら無理はされない方がいいと思います☀️心配だったら産院でご相談されてもいいと思いますよ✨

• みな

みな

元々肋間神経痛もちで色々な所が痛くなるんですけど、何だか明らかに子宮が痛い気がするので運動するなということですかね😂(笑)

• 10月25日

同じく引きこもりです~!😂
家では、ゲームやYouTube、小説読んだり、TVでニュース、ママリしてます😭
ちょっと飽きてきました😖働きたい😅
週一に必ず出掛けるので、その時体調がよければお店のなか歩き回ってます😅

• みな

みな

わましもテレビとほとんどスマホです(´;ω;`)
    体力がめぼしく無くなってきて😂
    私も働きたいです…(笑)

• 10月25日
ゆっぴ

妊娠を機に退職しました。
切迫流産、切迫早産に加えて出産直前まで重度のつわりで、医師から外出禁止でほぼ寝たきりでしたよ!
しかも運動なんてしてないのにつわりで体重は減少…家事も禁止でただ寝てました。
ですが3950gの元気な子を出産しました💕💕

• みな

みな

それは動けませんね(笑)

• 10月25日
まーまま

めっちゃ暇ですよね(>人<;)私もほんと最低限です(>人<;)
私は一応安産目指して8000歩目標に毎日歩くようにしてます・・雨の日以外笑笑

• みな

みな

うわー偉い(´;ω;`)
    見習いたいけど、つい時間に余裕がありすぎてダラダラして気づいたら夕方…寒いなぁよし辞めようで…(笑)
    一緒に歩いてほしい😭😭😭(笑)
    ひとりだとなかなか行けないです😂

• 10月25日
  • まーまま

まーまま

いやほんとそれですー(>人<;)携帯とか見てだらーっとしてたら毎日この時間・・(>人<;)
    うちは幸い犬がいて、一緒に散歩という名目で・・笑
    というかほんとに暇ですよねー・・ちょっとはやめに産休もらってるんですけど、毎日暇すぎて心が膿んできました笑笑

• 10月25日
  • みな

みな

かるほど!犬~!それはずるいです!(笑)私にも散歩させて下さい(笑)
    あ、産休ですか…私は妊娠する前に退職して転職活動してる際に妊娠発覚なのでかなりの期間専業主婦みたいで、暇で暇で…😂😂😂

• 10月25日
  • まーまま

まーまま

超超超ひまですよねー・・笑
    赤ちゃんできたら👶忙しくなるんですかね・・忙しくなるのかな、きっと・・
    実感なさすぎます・・笑
    もうお気に入りの海外ドラマも見尽くしたし・・さて次はなにしようかな(>人<;)

• 10月25日
  • みな

みな

忙しいですよー絶対(笑) 母は抱っこしすぎで腕が上がらなくなったって言ってました(笑)それに姉の方が夜泣き酷くて何度もころ〇したいと思ったそうです😂(笑)(笑)
    あー私もTSUTAYA行きたいです😳!(笑)

• 10月25日
  • まーまま

まーまま

なんかこんなこというと育児の大変さがわかってないーって怒られるのかもしれませんが、もう早く生まれて欲しい、子育てしたいです(>人<;)
    家事ができないほどのつわりもないし、暇でしかないです笑笑
    友達もみんな働いてるので廃人みたいです笑笑
    あ!TSUTAYA行きたいです!でもメイク💄がめんどいなー・・と思ってしまう今日この頃笑
    ほりたんさんがお近くならいいのになー😗

• 10月25日
  • みな

みな

えーすごい心意気ですね!私は大変だろうからまだいいです!まぁまだ先ですが!(笑)
    やぁもうニートです私は(笑)

TSUTAYAとかでもメイクするんですか?えらい…
    私は地元だとスッピンで過ごします😂
    めんどくさいので…ヽ(;▽;)ノ
    徒歩五分とかなら毎日お散歩行きますよ!(笑)

• 10月25日
  • まーまま

まーまま

わたしもなんだかんだ予定日来年なのでまだまだなんですよねー(>人<;)
    ほんとのニートって毎日何してるんでしょうね?🤔暇じゃないのかな笑笑

私車の運転苦手で、近くにないので電車乗らないとTSUTAYAとかゲオとかいけないんですよねー(>人<;)年的にももうアラサーなので電車にすっぴんだと残念なオバさんみたいになっちゃうので(>人<;)徒歩圏内は当然のように日焼け止めのみです笑笑

• 10月25日
  • みな

みな

ホントのニート意外と活動的な人もいるらしいですよ〜朝六時に起きて、お散歩直食~老後のような生活を…😂(笑)

運転しないと確かに不便ですね〜ヽ(;▽;)ノいやいや、大丈夫ですよーマスクして私は顔面隠しとついでに予防してます!(笑)

• 10月25日
  • まーまま

まーまま

えー!私より活動的🤔💦
    主人も単身赴任なのでもうなんてゆうか朝って概念あったかなって感じです笑笑

予防がついで笑笑
    でもすごいわかります!マスクつかっても違和感ない季節になって嬉しいー😊❤️✨

• 10月25日
まど

出来るだけ毎日歩いてます
1・2キロくらいですね。
義理姉が全く歩かなくて赤ちゃんが出てこなくて帝王切開になったのでそれを避ける為にも歩いてます😅

• みな

みな

やっぱりそうですよね。
    安定期にも入ったのでそろそろ動かなきゃなぁと思いつつ体に悪い生活してます😭😭

• 10月25日
はる

運動していません!
つわりでしんどくて無気力で...ずっと横になっています。家事も全くで、調子が良ければ洗濯物を畳んでいるくらいです😂
あとは主人にお願いしてます。

先日気分転換に買い物に行ったら、お店の中を歩くだけで体力消耗してクタクタでした。
筋肉もだいぶ落ちてしまっている気がします。

• みな

みな

その週数は仕方ないと思います!
    私も悪阻酷かったので(笑)
    そのときはご飯も何もしてないです〜
    最近は落ち着いてきたので動かなきゃ〜と思いまして(´;ω;`)

• 10月25日
れな

買い物行ったり、お菓子食べたり、ドラマ見たり、ゲームしたり、ハムスターと遊んだり、気分が良かったら床ふきなどほんと1日することも無いし暇だし最近はほとんど昼寝したら夕方!大変!なんてこと多いです笑

• みな

みな

買い物も人に任せてることが多くて…本当にニートです今(笑)
    分かります大変、もう夕方(笑)

• 10月25日
みきたん

妊娠16wあたりから1日1時間歩くようにしてます!用事がなくても近所のスーパーふらふらしたり(^^;)
あとは洗濯掃除料理ゲームテレビって感じです。家にいると食べちゃうので間食しないように気をつけてます(T_T)

• みな

みな

うわー偉いですね!私は今日五分歩いたらお腹痛くなったので歩くなって赤ちゃんがきっと…👶(笑)
    掃除も結構サボってほんとに必要最低限以下です私…

• 10月25日
ままり

わかりますー😭本当に暇です(笑)
暇ですが何だか動きたくなくて、
少し動いただけですぐバテます😫
一人で散歩できない派なので運動がてらショッピングモール行きましたが
すぐ椅子に座りたくなるし眠いし
帰りたいーと思ってしまいました(笑)
寝てるかスマホで1日終わります😂
つわりが酷くて寝たきりだったので
こんな体力も落ちて通常に戻れるか心配です😂

• みな

みな

なんか似てます。全く同じです(笑)
    もう階段とかだと息が上がりますもん(笑)
    運動がてらショッピングモールに行く行動力が凄いです…めんどくさくてもうダメです_(:З」∠)_ごろん

• 10月25日
  • ままり

ままり

元々だるがりの私が健康状態でも
    散歩なんてしないのに妊婦でましてや
    このしんどい状態で動くなんて‥(笑)
    最近は雨だし寒いし‥😭
    余計にそんな気になれないです(笑)
    体だけじゃなく思考までもが劣化したのか何か考えることもだるいです(´゚Д゚`)

• 10月25日
  • みな

みな

わたしもだるだるのめんどくさがりです(笑)ほんと寒いですよね😳コタツにヌクヌクとくるまってます(笑)
    分かります〜それか暇なので変なことばかり考えて不安になってネットに踊らされてます(笑)

• 10月25日
  • ままり

ままり

わかりますー(笑)
    何かするって事が面倒で😂
    検索魔ってやつですね!(笑)
    私も何度Google先生をしたことか‥
    妊婦 ○○○ とか打っちゃって😂
    ほーんと暇すぎるのもよくないですよね😱

• 10月25日
  • みな

みな

そうなんですよ〜産院のクチコミ調べてやっぱり今のとこやだ転院する!どこにしようとか。お産の痛みとかもう何もかも調べられるこの時代は私には合ってません!(笑)

• 10月25日

旦那に連れ出され
1時間ほどまったりお散歩してます😭😭

にゃん

家の中でも最低限しか動きません(´Д`)
身体が辛いのとすぐお腹痛くなるし1人目は中期から切迫だったので怖くて自然とあまり動かなくなりました( ꒪⌓꒪)

小林

お散歩です!あと旦那とボールで遊んでいます😂軽くドッヂボール的な!