コメント
かなた
うちも4月から保育園で、21時には寝ますが、朝は起きず、無理やり起こしてます😣かわいそうで、、。
朝ごはんは食べますが、着替えを嫌がり朝からギャンギャン泣くこともあります。。
はる
寝かしつけは何時からされていますか??
お風呂にゆっくりつかって体力消耗させてあげて早めに暗い寝室へ移動されてはいかがでしょうか?
-
初ママ
教えてくださりありがとうございます😃
寝かしつけは20時半頃からしてます。保育士さんにもゆっくりお風呂に入って、お部屋を暗くして寝る30分前から寝かしつけてみてください、と言われ実行してますが解決せず、です。- 10月25日
べーその
同じです!わかります!朝から機嫌悪いと辛いですよね💦
うちは昨年4月入園で1歳児クラスですが、園でのお昼寝時間が2時間半もあるので夜中々寝なくて、遅いと23時頃になります!翌朝起きないので、しょうがなく無理矢理起こすのですが、機嫌悪く泣かれます(´・_・`)うちはご飯始まれば機嫌が戻るのですが…登園すると、行きたくないと泣くことも多いです😭
子どもも体力がついてきて中々寝ないのかもしれないですが、園にお昼寝時間を減らせないか打診しましたが…😵
-
初ママ
同じような状況の方のお話を聞けて少し安心?しました👶
お昼寝時間を短く、は保育士さんがやってくれましたが、それでもダメでした💧💧- 10月25日
ぐでまま
保育園児の娘がいます。
我が家も21時過ぎに就寝となって、6時半までには起こしてますよ。もっと寝かせてあげたい気もするのですが、仕方なく…
園では多分ガッツリ2時間位昼寝してると思うのですが、もしかしたら体力もついてきて、それで寝つきが悪くなってきたのかな…?とも思いましたが…
お昼寝時間に関して言えば、保育士さんに夜寝つきが悪いので…と相談してみるのもテかもしれません💦
-
初ママ
保育士さんにも相談しました。アドバイスを受け試しましたが、効果なし、で💦
うちはまだ一歳半で小柄なほうなのでそこまで体力はないはずなのですが、、- 10月25日
かなた
朝ごはんは好きなものにしてご機嫌とってます。パンと、バナナとキナコのオートミールで、毎日ほぼ同じに感じに(>_<)栄養的には良くないですが、ご機嫌とってとにかく午前中のエネルギーを詰め込むことを重視してます(>_<)
初ママ
そうなんですね、うちはもともと食が細く、朝ごはんにパンをだしても全く食べてくれません。唯一食べるのはイシイのとりそぼろごはんです😭しかも5口くらいで終了で💦ホント悩みます。パンを食べてくれるなんて羨ましいです😮
かなた
パン苦手なのですね(>_<)
この間、教育テレビ番組でも、同じ悩みの方を見ました。その方は、テレビを夜見せないようにしたら、早く寝るようになったそうです。
うちも夜電気消しても遊ぼうとしますが、
立ち上がろうとしたら羽交い締めして横にさせるを繰り返していると、泣きますがそのうち寝ます。もしくは、先に私が寝ると、いつの間にか寝てます。
試行錯誤しながら、お互い頑張りましょう(>_<)!