コロン
私ではないのですが、同い年の従姉妹がなってるのを見たことがあります。
赤ちゃんが6ヶ月の時になってました。
従姉妹は完全母乳でした。
詳しくわからなくてごめんなさい。
乳腺炎で病院行ってましたよっ🙂
その後も、多分母乳あげてたとは聞いてます。母乳については、通院先の病院に聞いた方がいいかもてます。
ゆんゆん
私もしこりみたいに硬くなって痛くなった事あります!詰まると2、3日で流さないとそのままその乳腺は出ない時もあるらしいですよー。母乳あげるときに痛いトコ押しながらあげたり、痛い方に赤ちゃんの顎が行くような方向から吸って貰ったり、マッサージして良くならなかったら早めに母乳外来とか行かれないと悪化すると辛いですよー(>_<)
はじめてのママリ🔰
熱が出たり、おっぱいの表面が赤くなったりしてますか?
私の場合は、ずっと左下にして寝ていたら、左外側が赤くなりほんのり熱っぽくなり痛みも…。
キャベツ湿布をして、おっぱいをあげるとき、痛い部分を外側から持ち上げるように軽く圧迫しながらあげるようにすると良くなりました^ ^
あと、赤みと痛みがある部分を押しつつ少しおっぱいを絞ったら、すこーし緑がかった濃い母乳がでてきました(;゜0゜)
たぶん鬱滞してたのがでたんですね。
あと寝るときは一方向で寝過ぎないようにしました笑
それで、2日くらいでよくなりました。
熱が出たり赤みや痛みが強くなるようであれば、乳腺炎の可能性ありますし悪化する前に早めに受診したほうがいいかもしれませんね^ ^
いちご🍓
硬くなっていないですか?そういう場合、母乳が詰まってると思います。
わたしもありました。痛いですが授乳の時に押しながらおっぱいあげてたらスッキリなくなりました。
コメント