(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
自分の家なら気になりますが、
保育園なら気にならないかなぁと( ・ᴗ・ )
riko
全然気にならないです😄お寺がやってる幼稚園が近所にありますし、園庭の脇がお墓ですが、普通に人気ある園です☺
ジョージ🐵
義母のマンションはカーテン開けたら墓地です!笑 はじめはなんともわおー!ってかんじでしたけど、慣れたら平気になりました笑 気になるのは親だけで子供は特に気にしてないと思うので、いいんじゃないかな?と思います^_^
shoukichi☆
私は幼稚園行かしてますが、寺が経営なんでお墓ありますが気にしません。
リボン
うちも保育園の横にありますが全く
気になりません(^^)
ぽて
気になりませんね😊
わたしはお寺の寺院さん?が園長先生でお墓の中にプールがありましたよ。笑
xx.
全然気にならない派です\(^^)/
みっきぃママ
お寺の幼稚園に通っていたので、特に何とも思わないです。
自宅ならちょっと嫌ですけどね…
匿名希望
最近保育園がお墓等の場所に建てられているの、テレビで見ました。
騒音で苦情を言われる事もないし、良いと思います。
きちんと見送ってもらってる方がお墓に入っているので、個人的には全然気にならないです☺️
これが地元で有名ないわくつきのトンネル付近とかなら嫌ですが💦
はじめてのママリ🔰
気にならないですし、むしろ地盤がしっかりしてるんだなーって安心します!
さやか
気になりません(^^)お話が分かるようになってきたら、亡くなった人がいるんだよ〜って、いたずらしないでね〜って、大事な場所なんだと教えてあげてください(^o^)
ミチ
皆さん、コメントありがとうございました。今日見学行くのに近くを通ったらお墓があったのでビックリしてしまって😅
まとめての返信申し訳ございません。
コメント