※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトから手を出してしまう悩みがあります。しっかりロックしているけど不安で、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

チャイルドシートをつけても、毎回自分でベルトから腕や手を出してしまいます(>_<)
足の付け根のところはがっちりロックしてあるので閉まってますが、
これだとチャイルドシートの意味があるのかないのか分からなくて、何かあった時が怖いです(>_<)
同じ経験がありましたら、どうされたら教えてください☆

コメント

2児ママ♂

肩の所がキツいとかありませんか?
うちも最初はキツそうだったので
緩くしてはめていましたが、
本人が嫌そうだったので今では
足の付け根の所のみロックしていますよ!

• とっこ*

とっこ*

逆に緩く、余裕ある感じに伸ばしてます(>_<)
    足の付け根のところのみのロックで、なんかあった時も大丈夫ですかね??
    それだけが心配です。

• 10月25日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

他の方が仰る通り大丈夫かと
    言われたら完全には大丈夫では
    ないかもしれません。
    なので防止策は私も知りたいですね💦

• 10月25日
ヒジキ

私もこの前まで、悩んでました!!
メルカリで、抜け出し防止で検索したら、手作りのベルト色々出てきます♪♪
とても良いです✨

• とっこ*

とっこ*

そうなんですか!?
    抜け出し防止の、腕や手が出ないようだけのベルトなどがチャイルドシートにつけれるって感じですか?
    調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 10月25日
  • ヒジキ

ヒジキ

違うところに書いてしまいました💦すみません!

• 10月25日
  • とっこ*

とっこ*

言うことが伝わって、守ってくれるようになれば手も出さなくなるかもしれないけど、
    それがいつになるか分からないし、それまでに何も起こらないって確証ないですもんね(>_<)
    ネットでもみてみます!
    ありがとうございます♡

• 10月25日
らんま

うちも今全く同じ悩みを抱えてます(´;Д;`)どんなにきつく締めてもすり抜けちゃいます😱😱
やっぱりチャイルドシートの意味ないですよね??💦
うちも解決策がまだ見つからず困っています(´;Д;`)
すみません、答えになってなくて😂

• とっこ*

とっこ*

意味あるのかないのかわからないですよね?
    腕や手が出てても、足の付け根のところがロックしてあったら、なんかあった時に無事!って証明されてるなら今のままでもいいんですけど‥。
    意味なかったら困るし(>_<)

• 10月25日
さおり

うちも次男が1歳半位までベルトをすり抜けちゃって困ってました。ベルト外すと危ないんだよってその都度言っても全然効果は無く。オバケ来るよ!が効果絶大でした笑 オバケ来るよ!と言った後、何故かルームランプがチカチカ点滅(私もびっくりしました)あ、オバケ来たよー!ベルト外したらオバケ来たね!ちゃんとやろうね!と言ってから外さなくなりました。
絶妙なタイミングで点滅したルームランプに感謝です笑

• とっこ*

とっこ*

言った言葉を認識するようになれば、分かってくれますかね?
    うちはまだおばけとか分かんないと思うので、2歳を目標に、手が出ないように躾ていかなきゃです!
    ありがとうございます♡

• 10月25日
  • さおり

さおり

オバケが出てくる絵本(ねないこだれだ)を読み聞かせていたので1歳半の時でもオバケは理解していたようです(^^)

• 10月25日
ヒジキ

そうです!!胸の前でカチッと止めれます✨一度検索してみて下さい💕