コメント
2児ママ♂
肩の所がキツいとかありませんか?
うちも最初はキツそうだったので
緩くしてはめていましたが、
本人が嫌そうだったので今では
足の付け根の所のみロックしていますよ!
ヒジキ
私もこの前まで、悩んでました!!
メルカリで、抜け出し防止で検索したら、手作りのベルト色々出てきます♪♪
とても良いです✨
-
とっこ*
そうなんですか!?
抜け出し防止の、腕や手が出ないようだけのベルトなどがチャイルドシートにつけれるって感じですか?
調べてみます!
ありがとうございます♡- 10月25日
-
ヒジキ
違うところに書いてしまいました💦すみません!
- 10月25日
-
とっこ*
言うことが伝わって、守ってくれるようになれば手も出さなくなるかもしれないけど、
それがいつになるか分からないし、それまでに何も起こらないって確証ないですもんね(>_<)
ネットでもみてみます!
らんま
うちも今全く同じ悩みを抱えてます(´;Д;`)どんなにきつく締めてもすり抜けちゃいます😱😱
やっぱりチャイルドシートの意味ないですよね??💦
うちも解決策がまだ見つからず困っています(´;Д;`)
すみません、答えになってなくて😂
-
とっこ*
意味あるのかないのかわからないですよね?
腕や手が出てても、足の付け根のところがロックしてあったら、なんかあった時に無事!って証明されてるなら今のままでもいいんですけど‥。
意味なかったら困るし(>_<)- 10月25日
さおり
うちも次男が1歳半位までベルトをすり抜けちゃって困ってました。ベルト外すと危ないんだよってその都度言っても全然効果は無く。オバケ来るよ!が効果絶大でした笑 オバケ来るよ!と言った後、何故かルームランプがチカチカ点滅(私もびっくりしました)あ、オバケ来たよー!ベルト外したらオバケ来たね!ちゃんとやろうね!と言ってから外さなくなりました。
絶妙なタイミングで点滅したルームランプに感謝です笑
-
とっこ*
言った言葉を認識するようになれば、分かってくれますかね?
うちはまだおばけとか分かんないと思うので、2歳を目標に、手が出ないように躾ていかなきゃです!
-
さおり
オバケが出てくる絵本(ねないこだれだ)を読み聞かせていたので1歳半の時でもオバケは理解していたようです(^^)
- 10月25日
ヒジキ
そうです!!胸の前でカチッと止めれます✨一度検索してみて下さい💕
とっこ*
逆に緩く、余裕ある感じに伸ばしてます(>_<)
足の付け根のところのみのロックで、なんかあった時も大丈夫ですかね??
それだけが心配です。
2児ママ♂
他の方が仰る通り大丈夫かと
言われたら完全には大丈夫では
ないかもしれません。
なので防止策は私も知りたいですね💦