※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

1歳半の子供向けおにぎりやサンドイッチの具材について教えてください。お子さんが好きな具材やマヨネーズ、マーガリンの使用についてアドバイスをお願いします。

1歳半の子供におにぎりやサンドイッチを作りたいのですが、みなさんはどんな具材を使ったりしていますか?
今のところ、おにぎりはかつお節、ツナ、くらいしかないです^^;サンドイッチはまだ作ったことないです💦
作ったことある方、お子さんが好きな具材はなんですか?
また、マヨネーズやマーガリンなどは使いますか??
アドバイスお願いします^_^

コメント

りら

1歳半ごろからだと、梅干しや、塩昆布のおにぎりもよく食べてます。

サンドイッチは卵とツナとトマトがお気に入りみたいです。マーガリンなしのマヨネーズは入れてます。

あかちゃん

ツナマヨ、卵マヨ、ハムマヨしてます(^^)

yuki

サンドイッチは
ツナマヨ・たまご・ハムマヨネーズなどを作ります!
マーガリンはあまり使いませんがマヨネーズや離乳食の粉末のホワイトソースなど使ってます😊

おにぎりは
おかか・ツナマヨ・シャケ・しらすが多いですかね。
あとは、ふりかけ使ったりします✨

りー

私の娘はお魚とか納豆が大好物なのでおにぎりに入れたりしてます💡
サンドイッチなら、お店で果物100%で作られたジャムが売ってるので薄めたり、玉子サンドにしたりしてます!
マーガリンは体によくない油だときいたので使ったことないですが、バターは少量使うこともあります。マヨネーズは子供用の使ったりしてました。が、最近はキューピーハーフとか普通に使ってます(^_^;)笑

sky


みなさんアドバイスありがとうございます😍✨
まとめての返信ですみません。
日曜に車で移動中に食べさせるのに作りたくて、とても参考になりました☺️💕
ありがとうございました!!