※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*:.。. yk.。.:*☆
サプリ・健康

産後4ヶ月。なんとなく抜け毛が増えてきたような気がします。ホルモンバ…

産後4ヶ月。なんとなく抜け毛が増えてきたような気がします。ホルモンバランスの影響だと思いますが。そして蕁麻疹も気になります。寒冷蕁麻疹にもなるようになったり。。皆さんは産後ホルモンバランスの崩れでどんな症状がありましたか?

コメント

♢ちぃち♢

抜け毛は、結構な確率で皆さんなりますし、必ず生えて来ますので大丈夫ですよー。

私は元々十数年間美容師をしていたので、そのことは知っていたのですが、やっぱり自分がそうなった時はヒヤヒヤしました。笑
今、顔周りが一気に生えて来ているところです。笑

自分だけだとそこまで気にしていなかったし、ベビたちの子育てでそんなの気にしてる余裕はあまりなかったのですが、旦那がびっくりして指摘してきたので、さすがに第三者から見ても気になるのかと、自分でも気にするようになりました。笑

と言っても、こめかみの所がかなり抜けて、ひとつ結びにすると見えるので、前髪を増やしただけですが。笑

ぴろすけ

抜け毛は最近になってようやく落ち着いてきました。新しい毛がぴょんぴょん生えてきています^_^;

蕁麻疹辛いですね(T_T)私は産前にコリン性蕁麻疹という、身体があたたまると出る蕁麻疹を持っていたのですが、産後はあまり症状がでなくなりました。これもホルモンバランスの変化?というかお産で体質変わったのかな?と思っていました。

oみゅうo

こんにちは!!
私も産後の抜け毛が真っ盛りです。
元々の髪が細く少ないのでもう地肌なんか見えっぱなしです。
落武者かハゲ鷹です。
産前産後専用育毛剤を使用し始めましたがとにかく早く治まって欲しいと願っています。
必ず生えて来ると皆様おっしゃっているので信じて乗り越えます。
他には若干ですが目眩が起きやすくなりました。
ホルモンバランスか疲労か分かりませんが…。
一緒に頑張りましょう(;_;)