コメント
退会ユーザー
女の子がどうしてもほしかったからです!
みぃー
ただ単に姉弟を作ってあげたい気持ちと、姉弟は多い方がいいなぁー✨と思ったからです☺️
-
ぺこり
私も兄弟は多い方がいいんじゃないかと言う気持ちが強かったんです。でも、2人でも大変だと感じてしまうから自分にはやはり無理かな、お金もかかるし。でも、兄弟多いと楽しいんじゃないかとも思います。自分の年齢のことを考えるといろいろ悩みます。
回答ありがとうございます^ ^- 10月25日
大根おろしと茹で潰したものは別物
主人が3人ほしかったので必然的にですね。
-
ぺこり
ご主人の希望なんですね!我が家の主人は私同様ゆれてたけど、最近は2人でいいと思ってるかも。自分の気持ちを整理しつつ主人ともう少し話をしてみたいと思います。結局2人の気持ちが揃わないとですしね。
- 10月25日
ミラーユ
3人目計画的です!
うちは、上二人が男の子だということ。
もちろん、産み分けしたわけじゃないので男の子の可能性はあったはずですが…
そして、上二人が小学校に上がるタイミングで、です。
無理かなと言うのは金銭的にですか?
体力的にですか?
-
ぺこり
タイミングも大事ですよね。
無理なのはどちらもですかね。でも金銭的な不安の方が大きいです。大学進学まで考えると、、どこかで無理がきちゃいますね。- 10月25日
-
ミラーユ
私も不安はありますが、その日が来るまで、頑張って働こうと思ってます!
正直、3人目生まれて大変なんですけど、家庭が明るくなったんですよね。
旦那が少し育児に対する姿勢が変わったというか。
息子達は、もう一人妹が欲しいと言っています!
更に大変になるけど、頑張るかもしれません!
年齢もあるし、産後ダイエットに成功したらですが(笑)- 10月25日
-
ぺこり
なるほど!参考になります!そして前向きな話が聞けてよかったです^ ^
正直、お金に余裕があり、自分が専業主婦ならたくさん子供がほしいです。
年齢の悩みもありますね。。
ありがとうございます^ ^- 10月25日
はみうか
主人が男の子希望なのが一番の理由です。男の子が産まれるまで!!なんて主人は言っていますが、経済的にも3人が限界かな。お金の心配がないなら何人でも産んで育てたいです!!
-
ぺこり
そうなんですね。私も経済的に余裕があればたぶん三人目も!とあまり悩んでいないかもしれないです。我が子はかわいいですもんね。何人でもって気持ちよくわかります^ ^
- 10月25日
めゆりひ
旦那さんが3人兄妹だったのではじめから3人欲しいという希望でした。
ですがその後サプライズで4人目…
しかも双子です。
人生何が起こるかわからないので自然に任せてみるのも楽しいかもしれませんね✨
-
ぺこり
サプライズですね!今お腹にいる子が双子ちゃんですか?
たしかに、あまり意識しないで自然にまかせるのがいいんですかね。不安にもなるけど、サプライズな人生、楽しいし、どうにかなる!やってく!と前向きにがんばりたいです^ ^- 10月25日
-
めゆりひ
そうなんです。
お腹の子が双子なんです。
3人目から10年経っていて妊婦のあり方とかも色々変わっていて面白いですよ✨- 10月25日
ぺこり
そうなんですね!しかも希望通り三人目女の子だったんですね!
ありがとうございます^ ^
退会ユーザー
ありがとうございます😌✨4人目も考えていますが女の子が2人欲しいからです!
ぺこり
そうなんですね!!私も同姓兄弟に憧れるので男の子2人、女の子2人いたら楽しそう^ ^
みかるさんは専業主婦ですか?
退会ユーザー
いいですよね😍同性同士の方が色々わかり合えることもありますし😌
今は専業ですが、4月から保育園預けて働こうと思ってますよ😉
ぺこり
そうなんですね!私も4月復帰予定です。3人目じっくり悩みんでみます、、