※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuka
家族・旦那

誰かに聞いて欲しいです。旦那の元嫁との子供は1人やと聞いてたのに本当…

誰かに聞いて欲しいです。

旦那の元嫁との子供は1人やと聞いてたのに
本当は3人でした。
養育費は訳あってないですけど
私はお金だけの問題じゃないと思ってます。

十代の頃デキ婚して女の子がいたのは
知ってました。
でもその下に男の子2人いたみたいです。

私が妊娠しているのは男の子。
検診一緒に行って性別が分かったとき
「男の子初めてやん!嬉しい!」
と私が言ったら
「そうやね!」って嬉しそうやったのに。
本当は違った。

デキ婚で十代で元嫁が妊婦の時は
一緒に暮らしてないと聞いていた。
初めて旦那の隣に妊婦として夫婦として
並んでるのは私だと思っていた。
でも違った。

旦那は3人って言ったつもりだったと言ってますが
そんな重要な事言ったつもりでしたで
済まされる話じゃないです。
受け入れるしかないですが
精神面がついて行きません。
心が引き裂かれた感じです。

それを知った時から食欲もわかず涙が止まらず
毎日吐いてばっかりで2日で2kg痩せました。
赤ちゃんが心配でまた吐き気がします。

こんなときの気持ちの切り替えは
どうしたらいいんですかね。

コメント

☆krn☆

ちょっと顔見たくないと言って実家に帰っちゃうと思います、私なら。

• yuuka

yuuka

それも検討してみます。ありがとうございます

• 10月25日
ゆうゆう

なぜ、3人を1人と言ってたんでしょうね。
『1人いる』と『3人いる』じゃ、カミングアウトするとき、『1人いる』の方が抵抗感が無かったのかな…。

『子どもはいない(0人)』と隠すなら分かるけど、ぶっちゃけ、1人も3人も大して変わらないのに…

『3人って言ったつもりだった』と、(『男の子初めてやん』に対して)『そうやね!』は、矛盾してますよね。。。
子どもが3人いたという事実より、隠し事があったことが悲しいです。

• yuuka

yuuka

そうなんですよ。
    人数も問題ですがそれより隠し事の方が問題なんです。
    だからショックなんです。
    気持ち分かって頂きありがとうございます

• 10月25日
おくらちゃん。

うわー、きついですね。
うちも旦那が元嫁との間に2人女の子がいて付き合ってる時は隠されていました。
そして私が1人目女の子を出産し、2人目男の子を授かった時、どれだけ嬉しかったか😱

なのにもし、男の子もいた(しかも2人も!)と分かったら本当にショックだと思います。体調も悪くなりますよそりゃ😱なので、とても共感しました。

今主さんはとても体も精神的にも大切にしなきゃいけないときですもんね。

ご実家は頼れる環境でしょうか?
一旦帰ってゆっくりしてください😣

• yuuka

yuuka

本当きついです。ショックがでかすぎて不倫された方がいいと思いました。
    自分の子どもをこの精神面で可愛がることができるのか凄く不安です。
    優しい言葉ありがとうございます。本当に救われます。

• 10月25日
苺love

自分が旦那さんの初めてでありたい気持ち凄くよくわかります😭
私も旦那の初めてをある人に沢山奪われてしまっているので、もう焼きもちというか切り裂かれる心というか、、、。
でも切り替えするしかないんだと最終的に何度も思います。それでも思い出したら泣いてしまいますが。
少し離れてみてもいいかもしれません。今は気持ちの整理がしたいと言って説明して。
旦那さんも子供の人数隠してたのは、
悪意があっての隠蔽だとは思いたくないですし、ユカさんと一緒になりたいから嘘ついちゃったと思いますし。

• yuuka

yuuka

そんな事があったのですね…。きついですよね。本当悲しいです。
    嘘ついたつもりは無かったのはわかるんですがそれにしても重要なこと過ぎて吐き気がします。

• 10月25日
♡♡♡♡

私も、旦那に前妻との間に3人の子供(男、女、男)がいます。私には、男の子3人で、お腹の中の子供は男の子でした。旦那から、前妻の女の子の話とか聞いたりしてましたが、そっちがいいなら、そっちに戻れば?って言ってました❗私は。
それから、3人目がお腹の中にいる時に、前妻から、旦那にお金を請求されていて、これは、後で私は知りましたが、隠れてこそこそ会われていました。その時私は、旦那から、前の奥さんの電話番号を聞き、電話して、言いました。隠れてこそこそされると、迷惑‼️ちゃんと、私にも、間を通して会って欲しいと…。旦那にも、勿論伝えました。。。妊娠して、精神状態が良くないのに、尚更こんな事して、。本当腹立ちました。でも、私の場合はこの事がきっかけで、クリスマスとかケーキ持って行ったりしてました。。旦那にとったら、前妻の子供達も勿論可愛いけど、私との間の子供達も可愛いのは、間違いないんだと思ってるので。そうしないと、子作りはしないですよね。。。

長々とすみません。答えにはなってないですが、上見たら限りない、下見たら限りないですよ。。って、私自身にもいっっつも言い聞かせて、夫婦問題、前妻問題、やってます。それを覚悟して結婚しましたから。まだまだ、yuukaさんにも、違う問題も出てくるかと思いますが、お互いに頑張りましょうね。同じ立場として、応援してます。

• yuuka

yuuka

そうなんですね…。それもきついですね。元嫁なんかに会われたら発狂します。私もそうゆうふうに言い聞かせ今をとりあえずしのごうと思います。
    優しい言葉ありがとうございます。本当救われます。

• 10月25日
ぽす

そんな大事なことをちゃんと話さなかったが問題ですよね。。
あなたも今ショックだと思いますし
もし黙ったままでもっと後に
いきなり母違いの兄弟が他にもいると知ったらお子さんも影響が出るかもしれません。。
いつか相続問題も出てきます。
今回旦那さんは心から反省してもらうべきと思います。。
その上で今後は素直に話すと約束実行してもらい
気持ちを切り替えるのが良いと思います。

• yuuka

yuuka

本当にショックです。
    相続問題はそうなのですが複雑な環境でして母違いなのですが3人とも父違いでもあるんです。DNA鑑定の結果も出てます。全員不倫相手の子供という事です。ですから旦那が育てていたのは元嫁の不倫相手の子供。だから養育費がないんです。でもお金の問題ではないんです。隠し事があったことが問題だと思ったんです。
    切り替え頑張ります

• 10月25日
  • ぽす

ぽす

まさかそんな結果が💦よく知らずすみません。複雑ですね、、
    それでも大事なことだから隠さないで欲しかったですね😣
    今出産前で余計に辛いと思います
    周りを頼ったりここで吐き出すなどして出来る限り
    yuuka⌣̈⃝♡さんが少しでも穏やかな気持ちになれますように。。

• 10月25日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

うちも主人は元嫁との間に子どもが2人(男、女)います。
わたしもバツイチですが、元旦那との間に子どもはいません。

主人と結婚してから元嫁から連絡が来るようになり、今まで子どもとは今後一切会わせないと言っていたのが子どもが会いたいと言ってるからでした。
その後も用事があってこっちまで来ているけど足がないから駅まで送って欲しいと連絡が来たり、子どもを置いて男のところに失踪してみたり、生活費を全て使い込んだり、最終的には仕事を辞めそれも主人とわたしが再婚したからとか言われました( °_° )

他にも色々散々振り回されています。
結婚してからだったのでどうすることも出来ず、一時期は結婚したことさえ間違っていたのかと悩んだこともありました。

全く答えにはなっていないけど、バツイチ子持ちと結婚するって大変なことなんだと思います。
これからも色々あると思います。
でもそれ以上に幸せなことってあると思っています☺︎☺︎
だから負けたらダメですよ~!!

きっと旦那さんもわざと隠していた訳ではないと思いますよ。
もしかしたら何か理由があったのかもしれないですしね( .. )

これからも色々あるかもしれませんが、同じ立場として頑張りましょう♩♪

ゆーちゃん(*^^*)

私の旦那もバツイチって言ってました…
ずっと子供は居ないって言っていたのに
バツ二で最初の奥さんには2人子供が居て二番目の奥さんには1人子供が居ました…

同じく養育費はないですが
私も初めて知った時は
別れるかすっごい悩みましたし
今も見る目がなかったのかな?とか
思ったりします…

受け入れてもないです
私は許せないです…