コメント
ちょん
私も血糖値高かったので、もずく酢がいいと聞いて毎日もずく酢食べてました😂それが効いたのか次の血糖値の時は正常に戻りました😌❇
なつ
できるだけ野菜を摂る、お菓子やジュースを家に置かない、外食は旦那と相談してメニューを決めるようにしました。
-
ひなたぼっこ
返信ありがとうございます✨
食事をするときなるべくサラダから食べるように心がけてはいるのですが😅💦
がんばります🍀- 10月25日
-
なつ
体質が原因ということもありますし、検査前日に甘いものを食べ過ぎた可能性もあります。できる範囲で頑張ってください!
- 10月25日
-
ひなたぼっこ
ありがとうございます☺
結構、ストレスになったなゃってる部分もあって😅- 10月25日
ゆうりん
管理栄養士です。検査で引っかかると不安になりますよね。お気持ちをお察しします。
食事指導の出だしとしてまずご自身の食事を振り返ってみて下さい。
お子さんがいらして難しいかも知れませんが、食事は分割食がいいです。
1つのモデルですが。
1日3回→6回位に分けて食べます。そうしますと血糖値の乱高下が防げます。
1日にどれくらいのカロリーを取っていいのかを確認をして、それを6分割にします。
朝8時、ご飯少量+納豆
10時、無糖のヨーグルト+魚肉ソーセージ
13時、ふすまパン1個+サラダ
...
など、ケースバイケースなので、ライフスタイルに合わせて組み立てて下さい😍
空腹時に甘いものを食べると血糖値が一気に上がります。
野菜から食べると血糖値上がりにくいですよ。
-
ひなたぼっこ
細かくありがとうございます☺
まだ少しつわりがあるので、一回に食べる分は少ないと思うのですが😅
分割にすると一日の量が増えてしまいそうでちゃんと管理できるか不安なところもあります😭
できる限り、自分なりに組み立ててみます💡- 10月25日
ひなたぼっこ
早速返信ありがとうございます☺
早速試してみます✨