コメント
ジャンジャン🐻
やられますよねー😅
ダメなものはダメとひたすら怒ってました😅😅
ぶぶママ
お風呂用の椅子などに
座らせると
いいんじゃないでしょうか🤔?
うちはアンパンマンの
使ってますが、おもちゃで
遊んでますよ☺️☺️
シャンプー流したりしてると
足元滑っちゃって転んだりしたら
危ないので、お風呂場では
掴まり立ちさせないように
座らせてますよ☺️
-
1520
たしかに!シャンプーの流した泡で滑りそうですね(*_*)空気で膨らませるタイプのバスチェアしかなくて、立つようになってから立たせる事しか考えてなかったです💦今度見てみます✨
- 10月25日
HARUmama
100均でお風呂用のおもちゃ買ってきたり使い終わったボトルなど渡して遊んでもらってる間に自分の事洗ってます😄
-
1520
ありがとうございます!洗い場に立たせてますか?
- 10月25日
リエ
空の容器(シャンプーとかの)に、お湯入れて渡して遊ばせてます。あと、桶にお湯入れてオモチャ浮かべて遊ばせたりしてます。普段遊べない物、親が使ってるのと同じ(ような物)を渡すと良いと思います。
-
1520
シャンプーの容器はたしかに台に乗せたり下ろしたりして遊んでます。今度使い終わりのやつ取っておこうと思います!
- 10月25日
-
リエ
普段遊べない物だと、お子さんも集中して遊んでくれますよ!
- 10月25日
-
1520
携帯とかリモコンもそうですねもんね!ありがとうございます😊
- 10月26日
-
リエ
お役にたてたなら、良かったです。
- 10月26日
1520
同じ方がいて心強いです😂
私が怒っても息子も怒って触らせろーー‼︎って感じです。根気よく続けたらわかってくれましたか?
ジャンジャン🐻
今では、あ‼️っていうと手を引っ込めるので、だめなのはわかってるみたいですよ😊
1520
お利口さんですね✨わからせる事が大切ですよね。水にされるストレスから早く解消されるように根気よくやってみます!