妊婦なのですが、ラミーというラム酒漬けのレーズンが入っているチョコレートは食べてもいいと思いますかー??
妊婦なのですが、ラミーというラム酒漬けのレーズンが入っているチョコレートは食べてもいいと思いますかー??
- ゆかりちゃん(7歳, 8歳)
コメント

ゆうこ
私なら食べないです。チョコレートはカフェイン入ってるし。

millky♡Smama
確か、パッケージに妊婦さんはだめだという事が書いてなかったですかね?💦
一応お酒なのでやめといたほうがいいかな、、、とは思います😓
-
ゆかりちゃん
ほんと〜ですね、確認してませんでしま(・・;)
- 10月25日
-
millky♡Smama
私も妊娠してから気づく事が多くて、、、😅
普通に食べていたものでも、結構洋酒が入っているお菓子って多いですよね💦
美味しいのに、、、(笑)
チョコだけなら大量じゃなかったら大丈夫だと思いますよ🙆💖- 10月25日

はじめてのママリ
1日に1個くらいなら問題ないとは思いますよ? アルコールが入ってるのでカフェインより そちらを気にするほうがいーかなと思います☆
1日1杯のコーヒーは問題ないですから カフェインにおいてはなんともないと思います♪
-
ゆかりちゃん
私もコーヒーは飲んでいます、アルコール度数意外に高いのでやめます!
- 10月25日

みぃ
あれ美味しいですよね( ´ ▽ ` )
私も去年の冬は妊娠していて1日一粒なら大丈夫かな、、と迷いましたが結果我慢しました!不安なまま食べるのも気が引けて😅
-
ゆかりちゃん
美味しいですよねー!!
私も我慢することにします!!- 10月25日

退会ユーザー
チョコレートのカフェインは微量らしく気にしなくて大丈夫みたいです。
だけどアルコールはやっぱりよくないので、ラム酒入りのチョコは控えた方がいいかなーと思います😉
-
ゆかりちゃん
そうですね!ラムレーズンも大好きなのですが我慢しまーす!
- 10月25日

ぴーまん
同じ種類のバッカスは食べたことあります。
確か、運転される方や妊娠、授乳中の方は控えるように記述されていた気がします!
-
ゆかりちゃん
さっき確認したら書いてありました!!バッカスも美味しいんですよね〜でもやめときまーす!
- 10月25日

匿名希望
パッケージにお避け下さいと書いてありませんか?
食べるのは自己判断と責任ですが、個人的には食べたらだめだと思います
-
匿名希望
ホームページにも書いてます
- 10月25日
-
ゆかりちゃん
ありがとうございます!!
うちで私しかチョコ食べないので、誘惑に負けてしまいそうなので思い切って勿体ないですが捨てましたぁ(ノ_<)- 10月25日

みみみ
あれ、美味しいですよね♡
冬限定で、出始めましたよねー♡
しかしアルコール入ってるので辞めた方がいいと思います´ ³`°) ♬*.:*¸¸
…が一人目妊娠中、私は食べてました笑
一歳になる息子は元気いっぱいです😆
皆さんが書かれてるように食べない方が良いかなとは思います😅
-
ゆかりちゃん
冬の楽しみなんですよねー!
でも去年の妊娠中も食べていなかったなぁ、、
実際かなり少量なら大丈夫かもしれないけどでもやめときます(^^)- 10月25日

ゆゆ
美味しいですよねー😊
私はバッカスが好きです😂
お酒入ってるしやめたほうがいいと思います😢
毎年楽しみにしてるけど今年の冬は悲しいけど諦めました...
ゆかりちゃん
ありがとうございます!!