※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
雑談・つぶやき

皆さん、産後ものすごく食欲増えた方いますか?😓もうあたし食欲すごくて…

皆さん、産後ものすごく食欲増えた方いますか?😓

もうあたし食欲すごくて体重増える一方なんですけど😭😭
産前の体重より10キロも減るどころか増えております🤔

食欲止まらない…食べたいw

コメント

くろみ

わかります!産後食欲増しました。笑

妊娠中は、むしろずっと気持ち悪くて全然体重増えなかったのに、今はどんどん増えます😂

育児はストレスたまるので、仕方ないってことにして食べてます😇

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    わたしも妊娠中は体重増えなかったです😂
    わたしもストレス溜まるし食べちゃおっ!ってなってますww

• 10月25日
またマタママ

はい。現在進行形です😭
妊娠前から2キロ増が落とせません。

母乳育児は妊娠前より減ると周りのママさん達は言っていましたが、まっっったく減りません!!詰まりが怖いので、揚げ物、スウィーツはほぼ食べていませんが、しょっちゅう煮物を作って完食してしまいますw
食事も毎食主人より食べているので、正直引かれています😭お腹の肉を摘まれ、すごいなー😳とも言われました😭😭

遅めのお宮参りが今週土曜なのですが、スカートが閉まらず、あと3日で2キロ落とします!!!と言いつつ、お昼にご飯2杯食べてしまいました😭いつもは3〜4杯だから減らしたつもりですw

おそらく、育児ストレスもあるのでしょうね😅本当に食欲が止まらないので、書かせていただきました。同じ気持ちの方がいて嬉しいです!

• ふー

ふー

スカートが閉まらないとなると急いで落としたくなりますね😭
    わたしも主人にお腹つままれ、気持ちいお腹だなと言われてます😓

育児ストレスでしょうかね!
    私も同じ気持ちの方いて嬉しいです😳

• 10月25日
みりんこ

私も妊娠中は悪阻で殆ど体重増えず、産院から一度も注意受けない優良妊婦でしたが、出産後は妊娠中食べられなかった反動なのか食欲が増すばかりです😅
今は怖くて体重計に乗れてません…水分沢山取ってみたりもしましたが、あんまり効果無かったです😥
まだ母乳あげてるし、他にストレス解消法もないし、仕方ないか~と諦めてます…

• ふー

ふー

私も妊娠中は体重増えず一切先生から注意は受けなかったです!

体重怖くて乗れないですよね😭

• 10月25日
ももいちご

一人目も二人目も妊娠中の悪阻の酷さで痩せた反面産後に太ってきて...食欲おさえたい😱
同じ方がいて私だけじゃなかったんだと感じました~😌

• ふー

ふー

食欲ほんと抑えたいですよね😭
    もう鏡を見るたびに嫌になりますw

私も同じ方いて、ほんとその通りにだと思いました😭
    一緒に抑えましょう😲

• 10月25日