男の子の二回食事がうまくいかず困っています。食事の時間や方法についてアドバイスを求めています。
生後6ヶ月になる男の子を育てています👶体重の増えが悪く、先日から二回食にしてみましたが、夕方の二回食をほとんど泣いて嫌がり食べません😭起きる時間やお昼寝の時間もまだバラバラで、うまくリズムがつかめなくバタバタです💦この頃何時頃あげていたのかと、あげ方(今上半身だけ裸にしてバウンサーに乗せて食べさせてますが、途中から遊び出してぐちゃぐちゃになってしまうので毎回お風呂に直行しています😢)についてアドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです🤔💕宜しくお願いします😢❣️❣️
- こっこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
RY ♛ Mama
私は12時と18時にあげてました😊
.* ♔ みりおん ♔*:
こんにちは🐰💓
2回食にして20日が経過したところです☺
うちは1回目を8:00頃、2回目を18:00頃にあげています🙌
あげ方は横抱きのようなかたちで子供は座らせて自分の二の腕を背もたれのようにしてあげてます✨座らせて、といってもまだ腰すわってないのでカタチだけです、笑
でも最近になって途中から足持って遊んだりするので、バンボ注文しました😂
-
こっこ
こんばんは♡わたしも同じような時間帯に変えてみたら落ち着いて食べてくれるようになりました✨本には10時ごろとか書いてましたが朝の方が機嫌が良いので朝一がよかったみたいです⭐️足持って遊んだりしますよね😂腰座らないとなかなか態勢も難しいですよね😂💕
- 10月29日
sadako
9:00〜10:00と19:00〜20:00って感じです(*´꒳`*)
夕方はもしかしたらお腹が空きすぎて機嫌悪いとか?ちょっとおっぱいあげてから落ち着かせてもいいかもです!
うちはハイチェアに座らせて、ハンドタオルをスタイ代わりにしてあげてます。ぐちゃぐちゃしないようにお皿は渡しませんし、手を突っ込まないように離してます。つかみ食べはもう少し先かなと思うので^ ^
-
こっこ
ありがとうございます♡夕方は少し眠い時間だったみたいです💦おっぱいあげて落ち着かせてからあげてみると確かに機嫌が良くなりました!アドバイスありがとうございます💕タオル敷くのも参考にさせていただきました!自分でやろうとして力強くお皿持つのでなかなかお皿離すのも大変ですが頑張ります😂‼️
- 10月29日
えだちゃん
2回食にして1週間ちょっとです❣️
私は8:30〜と17:00〜にあげてます🙌
-
こっこ
ありがとうございます♡わたしも朝一にしたら落ち着いて食べてくれるようになりました😊💕💕
- 10月29日
こっこ
ありがとうございます♡18時に変更したらわりと落ち着いて食べてくれるようになりました😊😊✨