コメント

退会ユーザー
私はデザインで選びました。笑
リッチェルのマグ可愛いですよ!!
もしかして双子ちゃんですか?♡
リッチェルのマグほんと可愛いので男の子も女の子もオススメです♡洗うのはちょっとめんどくさいですが😂

とんちゃん
私はピジョンのマグマグスパウトから始めましたが、あまり進まず、姉がリッチェルのいきなりストローマグが良かったというのでそれを買って使ってます!
正直スパウトいらなかったです。
ストローからでいいと思いますが、飲めるようになるまでかなり時間かかりました💦4ヶ月くらい。
-
K
コメントありがとうございます😊
スパウトはあまり使わなかったのですね!ストロー最初は難しいと聞いたのですがやっぱり難しいんですね><
でもストローで飲めるようになってほしいので何事も練習あるのみですね😤💓リッチェルのストローマグみてみます!- 10月27日

べべ
リッチェルのこれいいですよ!
麦茶だってわかるとすごい顔になりますが最近は慣れてきたのか出てくるのが楽しいみたいです!
-
K
そして写真までありがとうございます!
リッチェルの人気ですね💓
麦茶とわかるとすごい顔になるんですか??❤️可愛いですね!
スパウト、ストロー、コップも全部ついてるなんて便利ですね!
これも見てみます!- 10月27日

りーまま
ピジョンのスパウトマグであげてます😊
別売りで飲み口をストローにもできて、最終はコップとしても使えるやつです。
早くから完ミだったのでスパウトも離乳食始めた5ヶ月からすぐ上手に使ってくれました✨
ただ麦茶は美味しくないのか今でもあんまり飲みませんが(笑)
ストローも早くから使えた!っていう人が結構いるので、昨日ストローパックの麦茶を試しにあげてみたんですが、まだ上手に飲めなくて怒ってました😂
-
K
別売りで飲み口変えれば色々試せるのいいですね💓ピジョンのみてみます!
私も早くから完ミだったので上手に飲んでくれるかな?☺️
麦茶好きじゃないんですね!
たしかに赤ちゃんには美味しくない味かもしらないですね><笑
やっぱりストローは難しいんですね!
練習あるのみですね😤💓- 10月27日
退会ユーザー
あと、うちは哺乳瓶もスパウトもお茶は飲んでくれませんでした。笑
なのでミルク以外のものはスプーンで口に持っていってました。
7ヶ月になってストローで飲ませてみたらグイグイ飲んでくれてます!
なのでどのタイプがいいかはわかりませんが↑参考になればと思って書かせてもらいました♪
K
コメントありがとうございます☺️
リッチェルのマグ見てみます!
私も出来るならデザインが可愛いの買いたいので良いこと聞きました💓
スプーンでしか最初飲んでくれない場合もあるんですね!それは全然考えてなかったので参考になります😳💓
ストロー簡単そうに見えて赤ちゃんには難しかったりしますもんね><