赤ちゃんが下痢で心配。今日は小児科が休みで他の病院へ行くべきか。寒さで下痢かも?明日問診票をもらいに行くつもり。赤ちゃんの寒さで下痢する可能性は?元気そう。写真を見てほしい。
あと3日で一歳になりますが、
昨日の夜の最後のウンチが下痢なりかけ?で濃いめの緑ですごくクサくて、
今日朝ごはん食べたあと今さっきしたウンチが
かなり水っぽく黄緑色の下痢でした😭
しかもオムツ替え直後にもう一回しました
今日いつも行ってる小児科がお休みなんですが、
他の病院でも今日行った方がいいですか😭??
因みに明後日一歳検診なので
明日問診票貰いにその小児科に行きます
昨日の夜も寒かったところ裸足でフローリングで過ごしてたのでお腹が冷えて下痢かな?って思って、
朝も寒いのに、気づいたら寝起きで自分でズボン脱いじゃってて下半身丸出しで30分くらいウロウロしちゃっててお腹冷えたのかなって思ったんですが
赤ちゃんも足やお腹が冷えて下痢しますか💦?
因みに本人はいつも通り元気です😭!
写真はさっきしたウンチがです💦もし良かったら見てみて下さい😭
- まー(8歳)
コメント
りん
症状は下痢だけですか?
熱が出ていたり機嫌が悪かったりといつもと違う様子が見られるなら今日連れて行った方が安心だと思いますが、下痢だけなら健診まで待っても大丈夫かなと思います🤔
または最近周りで下痢をしたり、下痢になるような病気になった人がいるなら早めに診てもらった方がいいかと!
子供は脱水になりやすいので、こまめに水分を摂らせてあげて、離乳食は消化の良いお粥みたいに戻してあげてください😌
ハルヒママ
他に症状がなければ問題ないと思いますよ(o^^o)
緑色の便は腸の中で便が腸の中にある酸素に触れて酸化してしまったりオムツの中で空気に触れて酸化してしまったりして緑になるとら聞いたことがあります(o^^o)
冷えももちろん原因の一つですが赤ちゃんって食べた物次第でもすぐ緩くなったりもするので熱や嘔吐など他の症状がないなら様子見でも大丈夫です(o^^o)へたに他の症状がないのに連れて行ってもらう方が怖い…今うちの住んでる地域は嘔吐下痢も流行ってます(;>艸<;)
-
まー
ありがとうございます😭✨
とりあえず今日一日熱はなかったのですが
ご飯毎にウンチが出てたので
明日の朝イチで病院に行くことにしました(元々問診票取り行く予定ついでに、前日から予約ができて番号1番が取れたのでもうめっちゃ早く行ってきます笑)
早くお腹正常に戻ってくれること願ってます😭!
詳しくありがとうございました!!- 10月26日
りん
子供もお腹が冷えて下痢になるかどうかはわからないです💦すみません🙌🏻
まー
詳しくありがとうございます😭✨
とりあえず機嫌も良く熱も36.8で微熱です💦
周りでは下痢などの人は居ないのですが昨日少し寒い中外で1時間くらい遊んだので風邪かもしれません💦
とりあえず元気なので明日病院に行ってみます!
ありがとうございます!!