保育園で娘が階段で遊んでいたが、保育士は近くにおらず、親は心配。普通の行動かどうか気になる。
保育園に迎えにいったとき、娘と同じくらいの年齢の子が2人、計3人で滑り台の階段で、登りあいをしてました。
まだ会話はもちろんできませんし、1歳半ごろの子供を先生は近くにいず、3人だけで遊んでました。
迎えにいったとき、娘はわたしをみつけてかけつけてきましたが、そのときも階段に登っていてこけないかヒヤヒヤしてました💦
もうこの歳だったら普通なことなんですかね??
親からすれば怖かったんですが、、、どうなんでしょう?みてる先生もいませんでした。
- まぁあ
コメント
じゃんぴえーる
普通じゃないと思います😵
3人も滑り台にいて会話もまだできない子がわちゃわちゃしてたら落ちてしまうんじゃないかと不安になります💦
子供たちたくさんいて大変なのもわかりますが、もう少しちゃんと見ていてほしいのが保護者としての気持ちですよね😫
はじめてのママリ🔰
どの程度の高さの滑り台ですか?
それにもよるのかな〜と…😓
-
まぁあ
まだ登るのも一苦労って感じなので、、、ぞっとしました💦
高さとしては、階段を登りきったとこで、100はあると思います?- 10月25日
退会ユーザー
かなり高ければ問題ですが、
仮に落ちたとしてもほんのかすり傷程度でしたら許容範囲かなと思います。
うちは男の子なので、多少のけがはむしろしたほうがいいと思ってます!怪我して、子供達自身がこうしたら危ないとか、痛みも覚えていけるので。
女の子だったらまたちょっと変わってくるかもですが(^-^;
-
まぁあ
娘だけが落ちるならまだしもなんですが
友達が2人下にいて、登るのも一苦労って感じだったのでぞっとしました💦- 10月25日
まぁあ
まだ登るのも一苦労してるので、、、
まだ娘1人ならまだしも
友達を巻き添えにして階段から落ちたらと考えたらぞっとしました💦