※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

産後半月でイライラしています。子供たちに余裕がなく、旦那とも喧嘩が増えています。コントロールがうまくできず悩んでいます。

カテ違いかもしれませんが。3人目を出産して産後半月…イライラしっぱなし。寝不足だし昼間も寝れず子供たちが保育園から帰ってくるとぎゃーぴーぎゃーぴー言われ、気持ちがついていきません。イライラしてるから旦那とも喧嘩が増え、特に理解はない。昨晩は枕投げつけられました。気持ちに余裕がなくて子供たちに可愛そうな思いをさせていると思いますがコントロールがうまくできなくて悩んでます。

コメント

若は

どうして3人も欲しいと思われたんですか?ほしかったんですよね??ならば余裕が無くなるのは、産前から産後の許容範囲とかわかってませんでしたか?何故3人ほしかったか再度考えてみたらいかがですか?

• mamari

mamari

回答ありがとうございます*.

そうですね、考えてみます!

• 10月25日
  • かなぶん

かなぶん

こんにちは
    イライラしますよー(^。^)
    私は、一人目ですが、泣いている声、呼んでる声、確かに可愛い大切な我が子です。
    やりたい事ができない、体調が悪い、、余裕がなくなると本当イライラ、、。夫のやることにもイライラ(>人<;)
    ダメだなーと思いつつ、余裕がないんだ!って思うと、すこーし気持ち楽になります。
    まとまりのない文章ですみません。
    一人でも、大変なのに、三人のお子さんだと本当に大変だと思います。
    本当、育児、家事お疲れ様です。

• 10月25日
  • mamari

mamari

産後半日で自宅へ戻り誰のフォローなく1人でやっています。旦那は仕事ですし多少のフォローはありますが、夜も帰りが遅いですし、おっしゃるように旦那のやることに非常にイライラするんです。しかもイライラを煽るようなことを言ってきたりして。夜な夜なみんな寝た後に泣きそうになります。

• 10月25日
まこ

イライラしますよね😓
3人育児は想像より大変です💦
私も感情をコントロールできず叫びまくってます💦
でも3ヶ月過ぎると少し楽になると思います!

うちの旦那はほとんど家にいないので喧嘩は大分減りそれだけで楽になりました😊

• mamari

mamari

やっぱりイライラが増すきっかけは旦那なのかな( ̄ω ̄;)

• 10月25日
おまめ

毎日お疲れ様です( ¨̮ )
分かります😭うちは2人だけですが、2人同時に泣かれるとどうして良いか分からず…上の子のイヤイヤも始まり余裕なくなってます。そして上の子に怒りすぎだと主人に言われ寝顔を見ながらごめんねと反省しました。
でも、どんなにイライラしてもやっぱり我が子って宇宙一可愛いんですよねー😂💕笑 いつの間にか出来ることも増えていて、すごい!と思う毎日ですがこの子たちもいつか自分の元を離れて行くのかと思うと寂しくなって泣きそうになります😭笑 自分のことを選んで元気に生まれて来てくれたんだと思うと愛おしくなりませんか😊?
回答にはなってないですが、私自身コウノドリ見ると優しくなれてる気がします!笑 おススメです!笑

• mamari

mamari

ずっとイライラしてる訳では無いし勿論、可愛いくて愛おしいです!3人目が生まれて上2人こんなふうに頑張ってるなぁとか我慢してるなぁとか色んな一面、変化にも気づくようにしています☺︎︎✨

こんなに可愛い子供たちだからこそ、そんな子供たちにイライラしてしまう自分にもイラついたりして…難しい(´д`)

• 10月25日
たそ❤︎

わかりますよー✨
うちも4人の子がいますが、3人目までは年が近くて毎日が大変でした😱💔
あたし1人で3人相手に毎日バタバタで休む暇もなく、なおかつ何も出来ない旦那に手がかかり、余裕もなくて大変でした😂笑
子供達も大きくなれば少しは落ち着いてきますね💓
毎日お疲れ様です✨
お互い無理はせず、ゆっくり子育て頑張りましょう(๑・ω-)~♥”