※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

1才の誕生日にケーキを作って上げたいのですが皆さんどんなケーキにしましたか?

1才の誕生日にケーキを作って上げたいのですが皆さんどんなケーキにしましたか?

コメント

kmama

赤本で売っていた初めてのケーキキットを買って周りにお菓子をつけて、いちごを乗せたり1歳のローソクをつけました!

• オラフ

オラフ

ケーキセット気になってました!
    セットになってる生クリームも使いましたか?

• 10月25日
  • kmama

kmama

すべて使いましたよ!結構大きかったので次の日にもあげようかと思いましたが冷蔵庫に入れていたせいもあるのかカチコチに固まったので私の胃袋行きになりました(¯―¯٥)笑

• 10月25日
  • オラフ

オラフ

結構甘いですか?(>_<)
    ケーキセットだと本物っぽくできていいなって思うんですけど甘さがどうなのかなって思ってて😣💦
    気にしすぎですかね…

• 10月25日
  • kmama

kmama

あまり覚えていないのですが、私は激甘!とは感じなかったです!少し甘いな〜赤ちゃん仕様だな程度で大丈夫でしたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 10月25日
ママリ

サンドイッチ用のパン、水切りヨーグルト、いちご、バナナで作りました😊

• オラフ

オラフ

パンで作ると甘さも控え目にできていいですね(*´ω`*)
    水切りヨーグルトはどうしたんですか?😣💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

水切りヨーグルトは前日からセッティングしておきました🙆
    1日かけたのでかための水切りヨーグルトで塗りやすかったです✨

• 10月25日
ひなころ

パンケーキ焼いて、バナナやイチゴ等フルーツをトッピング、ろうそく一本立てただけです(笑)

水切りヨーグルト塗ってショートケーキみたいに、、とか思って予行で誕生日前に息子に少し食べさせたら、単品は大丈夫なのにヨーグルトかけるのは嫌だったらしく😅(笑)予行やってよかったです(笑)(笑)

• オラフ

オラフ

そーだったんですね(>_<)
    私も予行してみようかな(笑)

• 10月25日
せんつま

赤ちゃん用のカップケーキの素を買って、百均のカップにいれて作りました。
カップケーキ自体は準備含めて2〜3分もあればできます。
そこに、前日から水切りしてたプレーンヨーグルト(『恵』を使用しました。)をのせて、バターナイフでカップケーキの淵に合わせて平らにならし、
余ったヨーグルトを絞り袋を使って飾り、フルーツをのせました😊
写真左上です。

• オラフ

オラフ

わーーー可愛い(*´ω`*)✨✨
    離乳食もアンパンマンで大喜びだったんじゃないですか?😍
    カップケーキの素は蒸しパンとは違いますよね?見たことないので探してみます(*´ω`*)

• 10月25日
  • せんつま

せんつま

あ、蒸しパンでした(笑)それですそれです!中に付属のカップも付いてたんですが、そのまま容器にしたかったので、百均で買いました✨
    離乳食も頑張りましたー!
    ハンバーグは前日作って冷凍をチン、アンパンマンは鮭フレークとご飯を混ぜて成形、しょくぱんマンは丸ごとチンしたポテトを潰して牛乳と塩を混ぜ成形。
    全部食べてくれて嬉しかったです🤗

• 10月25日
しーおーママ

赤ちゃん用のパンケーキの素をつかって、ベビーダノンの上のソース部分でデコレーション、ヨーグルトの部分とカボチャのペーストとかを混ぜたものもデコレーションに使いました!

ローソクは100均の1と書いてるやつをつけました😊

• オラフ

オラフ

パンケーキの素はケーキセットではなくホットケーキミックスみたいなのですか?(*´ω`*)
    ヨーグルトで作ると甘さも控え目にできていいですね💕

• 10月25日
  • しーおーママ

しーおーママ

私が使った物は、緑の野菜?の粉末が混ざってるジッパー付きのものでした!
    一般のホットケーキミックスよりも枚数は作れないし、赤ちゃん用だったので高いなーと思ってしまいました😅
    西松屋とかで買った記憶があります✨

• 10月26日