3カ月の息子が鼻づまりで耳鼻科に連れて行ったが、改善せず。咳や声もハスキー。小児科の方がいいか悩んでいる。先輩ママさんのアドバイスを求めています。
何度も質問してます。すいません。
3カ月の息子を育ててます💦
鼻づまりがひどいので、耳鼻科連れて行きました💦
2日連続で連れて行きましたがあまりよくなってるきがしません。どのくらい通えば治りますか?
ちょいちょい咳も出て、声もハスキーです。
熱はなく、ミルクは飲んでます。
耳鼻科でなく、小児科のがいいですか?
小児科電話したらそんなにすぐ治らないからしばらく様子見た方がいいと言われましたが、鼻が苦しそうで心配です。
先輩ママさんアドバイスいただけますか?😭
- あーすー(6歳, 7歳)
コメント
ぶたッ子
熱、鼻水で、耳鼻科に行った時は、熱は1週間ほどで落ち着きましたが、鼻水は2週間くらい、ズルズルしてました💡💦
子どもの風邪は長引きますよね😓
なつさく
うちの子も鼻づまりがひどくよく小児科と耳鼻咽喉科が一緒になっている病院へ連れていきます😅
まだ鼻が吸えないので毎日、鼻吸引しに連れてってましたよ👌
子供に処方される薬も最低限の薬ですし、大人の薬と違い2、3日で治るものではないので一週間くらいはかかると思います💦
鼻がつまっていれば当然、咳も出てくるのでこまめに小児科で鼻吸引してもらうのオススメします😊
今は自宅で出来るコンパクトな吸引器も市販で売っているので購入してみてもいいと思います!
はやく良くなるといいですね😌
しーおーママ
鼻水は小さいとすぐに治らないので、2週間とか余裕でかかります。
うちの子は、色がついてくると副鼻腔炎の可能性もあるので、抗生剤を使わないと治らないです。
咳込みが夜間に酷くて、声枯れがあった時は仮性グループと診断されました。
鼻水が硬くなって吸えない場合、点鼻薬を処方してもらうのもいいかもしれないです。
あーすー
そうなんですね、根気よく通うしかないんですかね😰😰