※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘に母乳を与えていますが、いつまで続けていいか不安です。現在は1日6〜8回授乳しています。

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
母乳を欲しがるだけあげてますが、これっていつまで続けて大丈夫なんでしょうか?
今は1日6〜8回あげています。

コメント

健診で何も言われなければ断乳するまで欲しがるだけあげて大丈夫じゃないですかね?🤔

musubi

私は欲しがるだけあげちゃってましたが、特に問題なかったです(*^ω^*)

ねろりんご

離乳食で栄養を摂るのはまだ先ですし、何より赤ちゃんに安心感与えてあげられるので、まだ欲しがるだけで大丈夫ですよ!
うちはもうすぐ7ヶ月ですが、先日、助産師さんに「お母さんが体力とか大丈夫なら良いことなので」と言ってもらいました🤗

はじめてのママリ🔰

うちは今1歳ですがとても少食な事もあり1日5回~は授乳してます😊
甘えたい気持ちを満足させるものでもあるので、欲しいだけあげてます。

ゆくり

そろそろ満腹中枢が出来上がってきていると思うので欲しがるままでいいんじゃないかなと思います。
一日の回数もごくごく普通だと想いますし(^^)

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。娘がかなりプクプクしているので飲みすぎかな〜と思いましたが飲ませないわけにもいかないですもんね。しばらく欲しがるだけあげて様子見たいと思います。