コメント

。
大丈夫です🙆❤️❤️

りぃ
長芋ではありませんでしたが、もう少し小さな頃から里芋をお味噌汁にしてあげたら好きだったみたいで今も食べていますよ💕少しあげてみて口周りなど痒くなさそうなら大丈夫だと思いますよ☺️
-
オラフ
うちも里芋は食べさせたことあって気に入っていました(*´ω`*)
なので長芋は?と思い買ってみたのですがとろろしか思い浮かばず😂💦💦
やっぱり加熱してのほうが安心ですよね(>_<)- 10月25日
-
りぃ
ドリアとかハンバーグにいれたりしてました❤️!私の子も11ヶ月なのですが、もうだんだん離乳食食べなくなってきて取り分けばっかりです😂😂💦
でも生野菜は1歳までは、消化の関係もありやめたほうがよさそうですね😭😭😭- 10月25日
-
オラフ
なるほど!混ぜたりすると長芋効果でふわふわになりそうですね(*´ω`*)
うちも離乳食食べなくなってきてこんな幼児食みたいなのでいいのかなって不安になるくらいです😣💦
そーなんですね💦
でも1才なったらカレーとか生野菜も食べられるようになるって思うとバリエーションが広がって楽になりますね(*´ω`*)- 10月25日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
あったかいとろろうどんにしました(=´ω`=)
-
オラフ
いいですね(*´ω`*)
うちの子もうどん大好きなので作ってみます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月25日

ママリ
薄切りにしてほんの少しフライパンで蒸し焼きにしてしっかり火を通してからえのきやしめじとバター醤油炒めしてます😊
長芋はしっかり火を通すとホクホクしますが、加熱足りないとシャリシャリしてかたいし食べにくいので、娘はホクホクでないと食べません😂
大人はプラスにんにくのすりおろし入れてブラックペッパーと青ネギかけるとおいしいです🙆✨
オラフ
良かったです(*´ω`*)
おすすめレシピなどありますか??
。
長芋とわかめのお味噌汁
しか、まだあげてませんでした😳💦
オラフ
お味噌汁いいですね(*´ω`*)
長芋は下茹やレンジなどで柔らかくした感じですか?
。
そうです😊
ホクホクになるまで
茹でました笑笑